В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 19:43
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
пирамида питания налог газировка социальная политика орехи опасные продукты алкоголизм алкоголь аллергия анонс антисанитария БАД без наркотиков безопасность белки вегетарианская диета вегетарианство вино витамины вкус вода водка возраст вредная еда ВТО выставка гипертония ГМО голод грибы депрессия дети детское питание диабет диета диетология добавки долголетие досуг еда жажда жара жидкость жирные кислоты жиры закон здоровое питание здоровый образ жизни здоровье импорт исследование калории калорийность качество качество питания кино колбаса консерванты кофе красители кризис кулинария культура курение кухня лишний вес маркировка масло масса тела мифы молоко мясо напитки наука новый год нравы обезвоживание образ жизни общепит общество общество потребления овощи ожирение окружающая среда омега-3 органик отравление отходы переедание питание пищевое отравление пищевые добавки пищевые привычки подростки полезная еда политика пост потребление похудение права потребителей правильное питание праздник природа продовольствие продолжительность жизни продукты продукты питания просвещение пряности психология рак расход калорий рейтинг реклама религия рецепты Роспотребнадзор рыба сахар сердце скандал соль сосуды специи спорт старение статистика сыр технологии тренажер фальсификат фаст-фуд фитнес форум фрукты холестерин цены чай шоколад экология экономика экопродукты эксперимент эмбарго
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
72180 показов
Подписка
 
 

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

В Москве пройдет фестиваль «Фермерские сезоны. SlowFood»: 15-16 сентября, ТРЦ «Золотой Вавилон»

Добавлено:
Думаете, фаст-фуд — это гастрономическое будущее человечества? А про слоу-фуд вы слышали? Тогда приходите 15-16 сентября на фестиваль «Фермерские сезоны. SlowFood» и попробуйте натуральную еду без вкусовых добавок. 
В субботу 15 сентября для любителей натуральных фермерских продуктов, приверженцев здорового питания и философии слоу-фуд в Москве стартует фестиваль «Фермерские сезоны. SlowFood: вкусно, чисто, честно». 
Slow Food, или «медленное питание, еда без спешки»,  — это эко-гастрономическое движение, противостоящее системе Fast Food. Возникло оно в Италии в 1986 году и затем распространилось на другие страны. Эмблема движения говорит сама за себя: улитка, как символ неспешного образа жизни. А лозунгом Slow Food является «вкусно, чисто, честно». Эта триада означает, что качество продуктов можно определить тремя неразрывно связанными элементами: 
Вкусно — вкусно то, что приятно есть: ароматные и свежие продукты. 
Чисто — продукты выращивают, не причиняя вреда экосистеме или здоровью человеку.То есть без пестицидов и ГМО, без применения антибиотиков и усилителей роста, без химических добавок и консервантов. 
Честно — продукты гарантируют достойное вознаграждение производителям и при этом остаются доступными для потребителей.
Программа фестиваля включает дегустации, мастер-классы по приготовлению вкусных и оригинальных блюд, а также лекции о философии слоуфуд  и выступления. 
Расписание мероприятий в субботу 15 сентября:
13:00 Мастер-класс по приготовлению сладкой пиццы от «Romanov Brothers»
14:00 Мастер-класс по приготовлению Бургера «Спайси Пармезан» под руководством шеф-повара Ok Food Story
15.00 Лекция о фермерских продуктах
16:00 Пшеничное мясо, или находка для вегетарианца. Подробно про то, что такое сейтан и как его готовить. Почему это лучший продукт для вегетарианца и почему он может заменить мясо людям, которые отказались от его употребления. 
14:00-17:00 Выступление Московского Хора Рожечников 
Расписание мероприятий в воскресенье 16 сентября:
13:00 Вьетнамская кухня. Шеф-повар корнера Ok Food Story научит готовить легендарный Хот Пот
14:00 Выступление эксперта из международной организации Slow Food
14:00 Мастер-класс «Сочные хинкали» с чемпионом России по их приготовлению
16:00 Мастер-класс по приготовлению ароматной моцареллы в домашних условиях
Записаться на мастер-классы можно на страницах фестиваля в социальных сетях
Вход свободный.
Дата проведения: 15-16 сентября
Место: ТРЦ «Золотой Вавилон», Проспект Мира, 211, корпус 2, Гастрономическое пространство «Азбука Фермы».
Версия для печати

Комментарии: