В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
наркотики алкоголь рейтинг дети антисанитария вода жара курение никотин смертность здоровье водка секс мусор пластик вредные привычки зависимость активность здравоохранение медицина алкоголизм наркомания спорт питание отравление права потребителей климат экология психология досуг велосипед профилактика рак общество работа лекарства общепит старение экономика исследование ВИЧ/СПИД мужчины семья эпидемия память демография рождаемость статистика напитки радиация наука старость отходы молодежь инфекция воспитание закон человечество безопасность продукты питания табак лобби опрос еда права человека гигиена счастье реклама пьянство косметика психика фальсификат культура мышление ценности загар образ жизни Минздрав ответственность бактерии качество технологии традиции общество потребления образование мифы консерванты политика погода смерть женщина игромания скандал среда боль органик анонс окружающая среда ЧП инвалидность чистота личность бросить курить пенсия сироты угрозы история добро насилие история успеха благотворительность благосостояние качество питания Олимпиада зло нравы социальная политика загрязнение воздух кино психиатрия потребление молодость подростки личный опыт религия школа пенсионная реформа наркотик солидарность эко сельское хозяйство кризис миграция форум импорт выставка просвещение фестиваль
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Статистика: в России коронавируса нет

Добавлено:
Судя по данным Росстата, в марте россияне болели корью, ВИЧ, гриппом и даже сифилисом. Заболеваемости коронавирусом, оказывается, не было, удивляется экономист Игорь Николаев.
Если вы зайдете на сайт Росстата, то сразу увидите, сколь значимое, казалось бы, внимание уделено этим ведомством пандемии коронавируса. Даже специальный раздел есть – «Статистика против COVID-19». Назвали же… Ну да ладно, не в названии дело. А, может, в названии? По Фрейду?
Что все-таки со статистикой заболеваемости? Как известно, тут много вопросов возникает. Кто, если не государственные статистики, должны давать официальную информацию и снимать все вопросы. Вот они и дают эту информацию в только что вышедшем наиболее полном периодическом издании Росстата «Социально-экономическое положении России, январь-апрель 2020 года». Смотрим раздел «Заболеваемость». Узнаем, что в марте 2020 года в России было зарегистрировано 513 случаев заболевание корью, туберкулез был выявлен у 4,9 тыс. человек, ВИЧ – у 6,5 тыс. человек, педикулез – у 16,3 тыс. человек. Узнаем и о том, что сифилисом в марте 2020 года заболели 1,9 тыс.человек, но о коронавирусе нет ничего.
А, может быть это? По разделу «Острые респираторно-вирусные инфекции» только указано, что 3918,4 тыс.человек в марте 2020 года имели острые инфекции верхних дыхательных путей, а грипп был диагностирован у 18,5 тыс. человек. Опять про коронавирус ни слова. Росстат, приводя всю эту статистику, ссылается на данные Роспотребнадзора. Но это уже не принципиально, потому что факт, есть факт: согласно официальным данным государственной статистике, в России заболевших COVID-19 в марте 2020 года не было.
Но ведь у нас, как известно, работает оперативный штаб по коронавирусу, который в ежедневном режиме дает соответствующую информацию. Если ориентироваться даже на эту информацию, то в России за март 2020 года уже было заболевших более 2,3 тыс. человек.
Можно, как любят российские власти, много раз повторять, что России удалось выиграть время, что мы действовали на опережение и т.п. Но где оно, это опережение? В начале июня получаем официальную статистику по заболеваемости в марте, в которой ни слова нет про COVID-19. Это, что ли, «на опережение»?  Про сифилис и педикулез знать тоже важно, но как-то хотелось бы получать наиболее важную на сегодняшний день информацию.
Российские власти очень обижаются, когда ставят под сомнение статистику по коронавирусу, но так не давайте поводов и вопросов не будет.
блог Игоря Николаева
Версия для печати

Метки статьи: медицина, эпидемия, статистика

Комментарии:

Читайте также:

Больницы и клиники обяжут страховать ответственность перед пациентами. Компенсация за причинение им инвалидности составит 500 тыс руб., а за умершего пациента медучреждение заплатит два миллиона руб.
 

До конца года Минздравсоцразвития представит в правительство законопроект, регулирующий биомедицинские клеточные технологии, сообщает сайт министерства.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) изучат и классифицируют методики традиционной медицины, сообщает Medportal.ru, ссылаясь на Canadian Medical Association Journal.