В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
наркотики алкоголь рейтинг дети антисанитария вода жара курение никотин смертность здоровье водка секс мусор пластик вредные привычки зависимость активность здравоохранение медицина алкоголизм наркомания спорт питание стресс отравление права потребителей климат экология психология досуг велосипед профилактика рак общество работа лекарства общепит старение экономика исследование ВИЧ/СПИД мужчины семья эпидемия память вакцина демография рождаемость статистика напитки радиация наука старость отходы молодежь инфекция воспитание закон человечество безопасность продукты питания табак лобби опрос еда права человека гигиена счастье реклама пьянство косметика онкология психика фальсификат культура мышление ценности загар образ жизни Минздрав ответственность бактерии качество технологии традиции общество потребления образование мифы консерванты политика погода смерть женщина игромания скандал среда боль органик анонс окружающая среда ЧП инвалидность чистота личность бросить курить пенсия сироты угрозы история добро насилие история успеха благотворительность благосостояние качество питания Олимпиада зло нравы социальная политика загрязнение воздух кино психиатрия потребление молодость подростки информация личный опыт религия школа пенсионная реформа наркотик солидарность эко сельское хозяйство кризис цены миграция форум импорт выставка просвещение фестиваль коронавирус
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Инфляция? Не слыхали!

Добавлено:
Цены растут намного быстрее, чем зарплаты. Вице-премьер поручила министерствам сделать что-нибудь с растущими ценами. Как будто масло и сахар подчиняются распоряжениям вице-премьеров и Минпромторга, удивляется журналист Антон Орех. 
Водка дорожает, братцы! Бренди в рост идет следом за нею. Ну, и коньячок не отстает. Как жить дальше?! Вот он русский вопрос, поставленный ребром в конце 2021 года. А всегда неописуемо грустная Эльвира Набиуллина, надев очередную многозначительную брошку на свой костюм, горюет, что инфляция карабкается вверх и тревожит россиян, порождая опасения. Или вот другая наверняка достойная дама, с которой я прежде не был знаком, вице-премьер Виктория Абрамченко поручила Минсельхозу, Минпромторгу, еще кому-то сделать что-нибудь с растущими ценами на растительное масло и белый сахар. Да, черт с ним с коричневым! – хотя бы белый сахар обуздать… Странные они люди. Как будто масло и сахар подчиняются распоряжениям вице-премьеров и планам Минпромторга. И планы уже были, и приказы, и суровый контроль – только цены об этом не знали и продолжали расти. А на инфляцию нам плевать, конечно. Большинство ведь вообще не понимают, что значит это слово. Видимо, ничего хорошего. Но нам ли нехорошего бояться? Скажите: вот вы помните, когда последний раз цены снижались? Иногда дешевеют фрукты и овощи летом по сравнению с зимой. Но и то уже не все и не везде. А так, чтобы глобально?
Цены и тарифы растут быстрее, чем ваши зарплаты. Намного быстрее. Ну, и что?
Не жили хорошо – нечего и привыкать. Вы сами легко найдете эти замечательные видео-опросы на улицах, где россияне сначала сетуют на дороговизну, маленькие пенсии, затянутые до последней дырки пояса, а в финале благодарят Путина и радуются тому, что у нас стабильность — и «главное, чтобы не было войны». Тогда к чему эти бестолковые размышления про инфляцию, проценты, ключевую ставку и прочую ересь? Наша страна живет не по законам рынка или алгоритмам экономики, а по наитию. Иногда еще – по настроению. А за настроение отвечает водка. Есть водка – настроение отличное. Нет водки – настроение никуда не годится. Подорожание водки – действительно новость дня. Базовый продукт, заменяющий иным товарищам сразу всю потребительскую корзину. Но события последних недель показывают, что даже если перестанет хватать денег на водку, возможность пить народ отыщет. Десятки трупов россиян, отведавших палёную дрянь говорят именно об этом. И лучше всяких процентов и заявлений извещают нас о том, что нам перестает хватать денег на самое необходимое и мы начинаем налегать на дешевые подделки.
Версия для печати

Метки статьи: алкоголь, общество, экономика, цены

Комментарии:

Читайте также:

Из-за засухи летом 2010 года за черту бедности попали более 700 тысяч россиян. Аномальная жара привела к гибели почти 40% урожая, что спровоцировало резкий рост цен на ряд продуктов, сообщаетРИА «Новости» со ссылкой на Минэкономразвития.

Сельским хозяйством в России могут заниматься только сумасшедшие. Я даже не знаю, что для этих людей опаснее – сюрпризы погоды, ВТО или неэффективность властей. Если мы, потребители, их не поддержим, то после 1 сентября многие аграрии пойдут на дно. Вы готовы проявить солидарность с отечественными производителями продовольствия? 

Ежегодно в мире производят четыре миллиарда тонн продуктов, но половину из них люди никогда не съедят. Горы еды они теряют при доставке от поля к прилавку, тонны продуктов выбрасывают на помойку торговля и сами потребители.