В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
26.03.2024, 21:16
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Twitter
Метки статей
жирные кислоты жиры холестерин долголетие алкоголь рейтинг голод дети Роспотребнадзор антисанитария опасные продукты вода жара курение овощи пищевое отравление здоровье водка лишний вес сердце шоколад фитнес здоровый образ жизни алкоголизм спорт питание фаст-фуд депрессия отравление права потребителей экология психология вегетарианство досуг похудение рак общество орехи общепит ожирение старение экономика исследование БАД чай статистика гипертония напитки сахар наука праздник отходы аллергия пищевые добавки эксперимент закон рыба безопасность продукты питания маркировка кофе молоко еда мясо диета налог соль реклама диабет природа добавки возраст сыр грибы онкология витамины диетология продолжительность жизни фальсификат ГМО культура без наркотиков ценности образ жизни качество технологии здоровое питание традиции общество потребления вредная еда мифы консерванты политика фрукты новый год полезная еда правильное питание кухня вегетарианская диета ВТО скандал органик экопродукты анонс инновации красители калории калорийность омега-3 окружающая среда сосуды вино кулинария колбаса рецепты вкус масса тела тренажер расход калорий качество питания нравы газировка пост социальная политика кино потребление подростки пирамида питания детское питание информация переедание продовольствие продукты религия школа пищевые привычки белки пряности специи кризис цены форум импорт масло выставка просвещение жажда жидкость обезвоживание эмбарго фестиваль коронавирус
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
74425 показов

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

10 заморских яств, которые пугают

Добавлено:
Автор и ведущий программы «Планета вкусов» на телеканале «Моя планета» поделился самыми «страшными» блюдами на свете.
текст: Антон Зайцев 
Воля ваша, господа, но гастрономические привычки коренятся в человеке глубже прочих. Сужу по своим товарищам, что покинули отчизну десятилетия назад. Уже и по-русски говорят с акцентом, и родных осин не вспоминают вовсе. Но по черному хлебу, селедке и прочим разносолам скучают, а при случае набрасываются на них с жадностью, которая цивилизованному человеку неприлична.
Так уж устроены люди: что в детстве ел, то до старости любит. А иноземное угощение нас иногда пугает. Причем страшные яства могут подкарауливать не только в диких джунглях, но и в просвещенной Европе. С нее и начнем.
1. Касу марцу
Касу марцу - сардинский сыр с червями - портал "Здравком"
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Любимый сыр жителей Сардинии. Название переводится как «гнилой сыр». Что неправда — он не гнилой, а червивый. Имейте в виду, речь не идет об одном-двух маленьких червячках. Продукт кишит насекомыми. Ползают личинки, встают на крыло юные мушки, солидно кружат взрослые особи. Касу марцу едят в очках, чтобы в глаза никто не попал. Местные хвалят продукт за особенный вкус, но приезжие предпочитают верить им на слово!
2. Лютефиск
Лютефиск - норвежская рыба, которая пугает иностранцев - портал "здравком"
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Сушеная треска, выдержанная в щелочи, из Норвегии. Одного запаха достаточно, чтобы понять: этой рыбе место не в меню, а в таблице Менделеева. Естественно, я поинтересовался, зачем было заливать хороший продукт ядовитым веществом. Оказалось, древняя традиция. Некогда ватага викингов напала на поселение. В результате пожара все запасы трески оказались засыпаны березовой золой (щелочью, по сути). Выбор был прост: или научиться есть что есть, или голодать! Лютефиск вымачивают в воде, так что, как говорят местные, «это почти не опасно для здоровья»!
3. Жареные крысы
Жареные крысы - блюдо, которое пугает иностранцев - портал "Здравком"
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Угощение, распространенное во вьетнамской сельской местности. Грызуны разоряют крестьянские припасы, крестьяне в отместку едят самих крыс. По-моему, справедливо. Причем крысы эти довольно крупные, а если их замариновать с приправами и пожарить на гриле, недурны на вкус. Главное — не думать о том, что ты ешь крысу.
4. Морские свинки из Перу
Морская свинка - любимое блюдо перуанцев - портал "Здравком"
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Это называется «в шаге от каннибализма». Милых домашних любимцев, которым так радуются дети, — и на сковороду (гриль)? Пушистые комочки — в соус чили? Справедливости ради надо сказать, что в Андах морские свинки всегда были важным источником белка. Но приезжие в панике бегут от такого угощения, так и не узнав, что на вкус морская свинка напоминает кролика.
5. Смалахове
Смалахове - это овечья голова, норвежское народное блюдо - портал "Здравком"
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Овечья голова — снова из Норвегии. Вообще традиционная норвежская кухня дает представление, насколько суровыми людьми были викинги. Из головы овцы удаляют мозг, а потом варят три часа. Подается с картофельным пюре. Уши и глаза считаются самой вкусной частью. Я мог бы рассказать еще о смалахове, но не хочу испортить вам аппетит на весь день!
6. Китайские яйца
Китайские яйца - способ приготовления этого блюда пугает иностранцев - портал "Здравком"
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В Поднебесной много странных способов приготовления куриных яиц, но самый вопиющий — варка в моче. Годится не всякая — только производства мальчиков до десяти лет. Продукт собирают в специальные емкости (как правило, в школах). Яйца варят целый день, поэтому скорлупа трескается и... Я не уверен, что следует продолжать. Китайцы уверены, что у них получается очень вкусный, а главное, полезный продукт. Один из немногих, которые я так и не попробовал!
7. Вобла
Любимая русская вобла наводит ужас на иностранцев - портал "Здравком"
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Да, вобла! Я ее люблю не меньше вас, но некоторых иностранцев она пугает. Я испытывал воблу на итальянцах. Ах, эти попытки благонравно разделать рыбу при помощи ножа и вилки! В моих подопытных вобла вселяла страх. Они ссылались на фильмы ужасов, где все такое мертвое, коричневое и костлявое. Те, кому удалось оторвать кусочек, нашли, что и вкус ужасен: «Соль с примесью чего-то зловещего»!
8. Экстракто де рана из Перу
10 заморских блюд, которые пугают - портал "Здравком"
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
По сути лягушачий сок, который готовят в блендере. Кроме лягушек в нем участвуют овощи, но о них в такой ситуации никто даже и не вспомнит. Местные уверяют, что напиток улучшает память. А жаль. Есть вещи, которые лучше забыть. Например, что ты пил сок из лягушек!
9. Живой осьминог из Кореи
10 заморских блюда, которые нас пугают - портал "Здравком"
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Его можно попробовать на любом рыбном рынке, коих по всей стране великое множество. Готовят просто: отрезают от осьминога кусочки, макают в соус и угощаются. Это опасное блюдо: щупальце может присосаться к горлу, и человек погибнет от удушья. Мне в этом видится некоторая справедливость: осьминогу дают шанс нанести ответный удар!
10. Сушеные кузнечики
10 заморских блюд, которые нас пугают - портал "Здравком"
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Их можно встретить в Камбодже или Китае. Самые лучшие те, что подают к пиву. Если закрыть глаза и не смотреть на ножки, крылышки и прочее, то можно представить, что ты ешь маленьких сушеных рыбок. Подумать только, и эти люди критикуют нашу воблу!
источник: Snob.ru
верхнее фото: iamaileen.com  
в тексте - фото автора
Версия для печати

Метки статьи: еда

Комментарии:

Читайте также:

Еду в XXI веке будут делать из чего угодно, что мы сейчас неопределенно называем «отходами». В июне ученые России и Японии объявили о своих открытиях: первые готовы делать пищу из птичьего пера, вторые — из человеческих экскрементов. Какой же действительно будет еда будущего?

Более половины сотрудников американских компаний хотя бы раз в неделю обедают прямо на рабочем месте, выяснил популярный сайт по поиску работы CareerBuider.com. Большинство объясняют это тем, что не хотят лишний раз отрываться от работы. Но идет ли это работе на пользу?

На современного потребителя слово  «натуральный» действует по прежнему магически, и он забывает, что слова «натуральный» и «здоровый» -  не синонимы. Мухомор тоже вполне натурален. Какой же он, покупатель 2012 года?