В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
28.10.2020, 20:41
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
жирные кислоты жиры холестерин долголетие алкоголь рейтинг голод дети Роспотребнадзор антисанитария опасные продукты вода жара курение овощи пищевое отравление здоровье водка лишний вес сердце шоколад фитнес здоровый образ жизни алкоголизм спорт питание фаст-фуд депрессия отравление права потребителей экология психология вегетарианство досуг похудение рак общество орехи общепит ожирение старение экономика исследование БАД чай статистика гипертония напитки сахар наука праздник отходы аллергия пищевые добавки эксперимент закон рыба безопасность продукты питания маркировка кофе молоко еда мясо диета налог соль реклама диабет природа добавки возраст сыр грибы онкология витамины диетология продолжительность жизни фальсификат ГМО культура без наркотиков ценности образ жизни качество технологии здоровое питание традиции общество потребления вредная еда мифы консерванты политика фрукты новый год полезная еда правильное питание кухня вегетарианская диета ВТО скандал органик экопродукты анонс инновации красители калории калорийность омега-3 окружающая среда сосуды вино кулинария колбаса рецепты вкус масса тела тренажер расход калорий качество питания нравы газировка пост социальная политика кино потребление подростки пирамида питания детское питание информация переедание продовольствие продукты религия школа пищевые привычки белки пряности специи кризис цены форум импорт масло выставка просвещение жажда жидкость обезвоживание эмбарго коронавирус
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
73833 показов

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

С новым годом, с новым фудом! Обзор продуктовых новинок

Добавлено:

Ради покупателей производители творят чудеса. Мало того что они напридумывали продуктов со странными свойствами и вкусами – как вам черный рис? – они еще и наделяют их не вполне съедобными свойствами, превращая, например, кашу в средство для похудения. Корреспондент «ЗдравКом» узнала, какие новинки мы увидим в ближайшее время в магазинах.

текст: Алевтина Иванова
Пожалуй, сегодня трудно найти производителя, который игнорировал бы нужды потребителей, заботящихся о здоровье. Чувствуя растущий спрос с их стороны, компании из всех сегментов пищевой промышленности наперебой предлагают здоровую, экологически чистую и натуральную еду. Польза для здоровья и эксклюзивность вкусовых ощущений – вот под каким соусом дебютируют многие новинки сезона.
Черный и очень полезный
Эксклюзивный вкус – это то немногое, чем можно заинтриговать ценителей риса, избалованных многообразием сортов и видов этой культуры - круглозерный, среднезерный, длиннозерный, белый, коричневый, пропаренный, басмати, дикий... Однако сортов риса гораздо больше - только в одном Китае их около десяти тысяч, а есть еще Япония, Индонезия, Индия…Как раз Индия и является родиной рисовой новинки - басмати экстра-длинного.
Этот рис с самым длинным в мире зерном специалисты компании ТД «Ярмарка» предлагают, прежде всего, любителям плова. В процессе готовки рисинки басмати экстра-длинного способны увеличиваться в длину до 20 мм. Поэтому этот вид поглощает гораздо больше жира, чем обыкновенный рис, и по уверениям специалистов, просто идеально подходит для плова. 
Еще один дебютант – рис Нероне, тоже небанальный и даже экзотичный. Во-первых, у него вкус свежеиспеченного хлеба, а во-вторых, он черного цвета. Точнее, черной является лишь оболочка: в её клетках находятся растительные пигменты – антоцианы, придающие рису «цвет черного глянца». Свою черноту рис сохраняет и после варки, что открывает широкий простор для кулинарных экспериментов. Для начала специалисты ТД «Ярмарка» советуют попробовать рис в сочетании с морепродуктами, а также в салатах и в качестве гарниров. По их словам, именно так употребляют рис в Италии – стране, где его и выращивают в долине реки По. 
Все крупы в гости к нам
А вот побаловать себя черной манкой или мега-гречкой потребителям, похоже, не удастся. Не найдя экзотичных сортов среди традиционных круп, производители предлагают нам на пробу заморские культуры. 
Например, «божественное зерно» киноа(или квиноа) из Южной Америки, где его еще инки культивировали. Киноа чем-то похоже на кунжут: такие же маленькие круглые зерна, обычно светлые. И хотя с точки зрения ботаники, киноа приходится родственником свекле, за «зернистость» ее часто относят к крупам. 
Поставки киноа - это большой подарок людям, страдающим непереносимостью глютена (целиакией). Ведь в отличие от большинства зерновых культур, «божественное зерно» не содержит глютена, особого белка, присутствующего почти во всех продуктах из пшеницы – муке, манке, пшеничной крупе и т.д. (в свою очередь, пшеничную муку используют в качестве связующего агента и стабилизатора во множестве продуктов - от молочных до колбасы). Поэтому найти безопасную еду людям, страдающим целиакией, было всегда непросто. К примеру, еще несколько лет назад киноа можно было купить лишь в паре магазинов био-продуктов и органик фуд за очень приличные деньги. Благодаря же ТД «Ярмарка», «божественное зерно» теперь станет доступным для широкого потребителя. 
Поскольку зерна этой культуры бывают не только светлыми, но и красными, черными и пурпурными, «ЗдравКом» не исключает скорого пришествия на рынок «киноа красного» или черного. Естественно, в сопровождении красивой старинной легенды.
Хорошие кожа, волосы и стройная фигура составляет чуть ли не половину понятия "красивая женщина" - "ЗдравКом"Ищите, женщины! 
Хорошие кожа, волосы и стройная фигура составляют чуть ли не половину понятия «красивая женщина». Уловив спрос на красоту, компания «Леовит Нутрио» выпустила на рынок льняную и овсяные каши быстрого приготовления из серии «Худеем за неделю». Помимо протеинов, клетчатки, витаминов и минералов, в состав каш входят пиколинат хрома, инулин и экстракт гарцинии камбоджийской, которые уменьшают чувство голода. Как уверяет фирма-производитель, употребление каши улучшает работу кишечника, усиливает жировой обмен и препятствует возрастным изменениям кожи и волос. 
Порция овсянки из пакетика тянет всего на 90 калорий, ведь ни соли, не сахара каша не содержит. На десерт к пресноватой, но очень полезной каше «Леовит Нутрио» предлагает батончик мюсли с фенхелем и зеленым чаем. В нем нет сахара, в состав входят только злаки, лецитин, мед, фрукты и ягоды. 30-граммовый батончик пополнит дневной рацион еще 110 калориями. Но в отличие от выпечки и сдобы, пустыми их не назовешь. 
Продолжение следует. Речь пойдет о молочных новинках.
Версия для печати

Метки статьи: питание

Комментарии:

Читайте также:

«Возьмите хорошего оливкового масла» – настойчиво рекомендуют нам в книгах по итальянской кухне. Сразу возникает подозрение, что мы так и норовим использовать масло не очень хорошее. Лучший способ разрешить сомнения – спросить итальянца. «У качественного оливкового масла должен быть вкус артишоков», – ответил Гаэтано Скиралли, потомственный производитель хорошего оливкового масла.

«Да, у нас любят колбасу и жареное!», – подтверждает выводы исследования журнала «ЗдравКом» профессор Василий Исаков, руководитель отделения Клиники лечебного питания ГУ НИИ питания РАМН. Почему россияне злоупотребляют жирами?

Чтобы правильно питаться, нужно ехать на полуостров Макао. Его жители живут дольше всех в мире – в среднем 84 года. Если денег на поездку нет, а китайский язык учить лень, то лучший выход – пирамида здорового питания. Эта программа правильного питания помогает без особых усилий оздоровить свой рацион.