Порции здоровья: Чем больше фруктов и овощей, тем больше пользы
Диетологи всего мира сходятся в одном – овощей и фруктов надо есть больше. Чтобы быть здоровым, человеку нужно съедать их не менее пяти порций в день. Но как сделать так, чтобы каждая морковка или яблоко не превратились в надоевшее лекарство, а оставались вкусной и желанной едой?
Абрикос консервированный | 6 половинок |
Абрикос сушеный | 3 штуки (урюк), или 6 половинок (курага) |
Абрикос свежий | 3 штуки |
Авокадо | Половина |
Ананас консервированный | 2 кружка, или 12 кусочков |
Ананас сушеный | 1 столовая ложка |
Ананас свежий | 1 большой кусок |
Апельсин | 1 штука |
Арбуз | 1 кусок |
Бананы свежие | 1 средний |
Бананы сушеные | 1 горсть |
Виноград | 1 горсть |
Вишня консервированная | 11 штук (3 столовые ложки) |
Вишня сушеная | 1 столовая ложка |
Вишня свежая | 14 штук |
Грейпфрут свежий | Половина |
Груша консервированная | 2 половинки, или 7 кусочков |
Груша сушеная | 2 половинки |
Груша свежая | 1 средняя |
Ежевика | 1 горсть (9-10 ягод) |
Изюм | 1 столовая ложка |
Инжир сушеный | 2 штуки |
Инжир свежий | 2 штуки |
Киви | 2 штуки |
Клубника консервированная | 9 штук |
Клубника свежая | 7 штук |
Крыжовник | 1 горсть |
Кумкват | 6-8 штук |
Малина консервированная | 20 штук |
Малина свежая | 2 горсти |
Манго | 2 кусочка |
Мандарины | 2 средних |
Маракуйя | 5-6 штук |
Нектарин | 1 штука |
Папайя | 1 кусок |
Персики консервированные | 2 половинки, или 7 кусочков |
Персики сушеные | 2 половинки |
Персики свежие | 1 средний |
Слива | 2 средние |
Смесь сухофруктов | 1 столовая ложка |
Финики свежие | 3 штуки |
Фруктовый салат | 3 столовые ложки |
Черная смородина | 4 столовые ложки |
Черника | 2 горсти (4 столовые ложки) |
Чернослив консервированный | 6 штук |
Чернослив сушеный | 3 штуки |
Чернослив свежий | 3 штуки |
Яблоко сушеное | 4 кружки |
Яблоко свежее | 1 среднее |
Яблоко пюре | 2 столовые ложки |
Баклажан | 1/3 часть |
Бобы | 3 столовые ложки |
Брокколи | 2 штуки |
Брюссельская капуста | 8 ростков |
Горох свежий | 3 столовые ложки |
Горох замороженный | 3 столовые ложки |
Горох консервированный | 3 столовые ложки |
Кабачок | Половина |
Капуста |
1/6 мал. капусты, или 2 горсти шинк.
|
Китайский салат | 1/5 кочана |
Молодая капуста приготовленная | 4 столовые ложки |
Молодой лук | 8 штук |
Морковь консервированная | 3 столовые ложки |
Морковь свежая шинкованная | 3 столовые ложки |
Огурец | 1 средний |
Перец консервированный | половина |
Перец свежий | половина |
Помидоры свежие | 1 средний, или 7 штук черри |
Редиска | 10 штук |
Сельдерей | 3 штуки |
Томатная паста | 1 столовая ложка |
Цветная капуста | 8 соцветий |
Чечевица | 3 столовые ложки |
Шпинат приготовленный | 2 столовые ложки |
Метки статьи: овощи, еда, диета, здоровое питание, фрукты
Читайте также:
Какой будет еда будущего?
0
Еду в XXI веке будут делать из чего угодно, что мы сейчас неопределенно называем «отходами». В июне ученые России и Японии объявили о своих открытиях: первые готовы делать пищу из птичьего пера, вторые — из человеческих экскрементов. Какой же действительно будет еда будущего? |
Более половины сотрудников американских компаний хотя бы раз в неделю обедают прямо на рабочем месте, выяснил популярный сайт по поиску работы CareerBuider.com. Большинство объясняют это тем, что не хотят лишний раз отрываться от работы. Но идет ли это работе на пользу? |
На современного потребителя слово «натуральный» действует по прежнему магически, и он забывает, что слова «натуральный» и «здоровый» - не синонимы. Мухомор тоже вполне натурален. Какой же он, покупатель 2012 года? |