В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
30.09.2020, 22:23
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Из-за ожирения призывников Пентагон вынужден разрабатывать таблетки для похудения

Добавлено:

Американские военные придумали таблетки для похудения, пожирающий вредный «белый» жир, сообщает «Огонек».

На днях Минобороны США выделило 40 млн долларов на создание новой технологии борьбы с ожирением. К войне с лишним весом военных подтолкнула сама жизнь: сегодня 75 процентов молодых американцев из-за ожирения не могут служить в армии. 
Теперь жировые клетки будут пожирать самих себя, рассказывает профессор Брюс Шпигельман из Гарвардской Медицинской школы. «В теле людей всегда присутствует как обычная белая жировая ткань, так и небольшое количество коричневой жировой ткани. Коричневый жир «высасывает» у белого энергию, примерно 250 калорий за три часа, и способствует похудению без физических упражнений». 
Вскоре первые таблетки для превращения белого жира в коричневый должны поступить на испытание в армию. Не исключено, что Пентагон вытеснит компании типа «Гербалайфа» с рынка таблеток для похудения.
фото: Army Times
Версия для печати

Метки статьи: похудение, ожирение

Комментарии:

Читайте также:

Сколько килограммов мы набираем в своем стремлении похудеть? Почему сброшенный вес всегда возвращается, да еще с солидным плюсом?..

Сколько нужно калорий? Это зависит от возраста, веса, питания, активности. Правило здесь одно: если человек потребляет калорий больше, чем тратит, то жировые отложения ему обеспечены. Чтобы избежать этого, нужно во время сжигать лишние калории. Кто знает, сколько калорий сжигается во время сна?

Что делает человек, желающий похудеть? Правильно, он открывает глянцевый журнал и просто не знает, какую из десятков рекламируемых диет выбрать. Он пробует одну диету, худеет, снова набирает килограммы. Пробует другую диету, третью… А потом у него возникают проблемы со здоровьем. «ЗдравКом» публикует записки врача-диетолога Алексея Добровольского о реальных историях людей и о последствиях их экспериментов со здоровьем.