В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
23.10.2020, 22:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Каждый прием антибиотиков повышает риск развития аллергии на 7%

Добавлено:

Аллергия и экзема на 40% чаще развивается у детей, которых часто лечат антибиотиками, чем у тех, кому их дают редко, сообщает результаты исследования иммунологов из госпиталя Гая и Святого Томаса в Лондоне The Telegraph.

Каждый приём антибиотиков на 7% увеличивает риск развития экземы, обнаружили врачи из госпиталя Гая и Святого Томаса, проанализировав 20 исследований о связи лекарств с возникновением аллергических реакций у людей. 
Оказалось, что дети, которые получали антибиотики в первый год жизни, страдали экземой на 40% чаще. По словам автора исследования Терезы Цакок, такая терапия пагубно сказывается на микрофлоре кишечника и, как следствие, подавляет иммунную систему организма и способствует развитию аллергии. 
«В последние десятилетия значительно возросло число аллергиков, включая тех, кто страдает экземой. Особенно эта тенденция заметна среди детей, проживающих в развитых странах», – добавила Нина Гоуд из Британской ассоциации дерматологов. Однако полученных результатов пока недостаточно, чтобы исключить антибиотики из списка детских лекарств, отметила врач. 
Экзема – это хроническое воспаление кожи, вызванное аллергией. Болезнь сопровождается сыпью, зудом и чувством жжения. Врачи все чаще говорят об эпидемии аллергических заболеваний.  По их прогнозам, к 2015 году аллергией будет страдать половина жителей Европы.
фото: WebMD
Версия для печати

Метки статьи: аллергия, антибиотики

Комментарии:

Читайте также:

Микробы становятся все более устойчивыми к антибиотикам, превращаясь в супер-бактерии. Если человечество не разработает новый класс лекарств, то через 10-20 лет люди будут умирать от тех инфекций, которые сегодня лечатся, предупреждают эксперты ВОЗ.

Антибиотики не помогут при лечении стойкого кашля, вызванного легочными инфекциями. Мало того, они способны нанести больному серьезный вред, сообщает BBC c ссылкой журнал The Lancet. 

Из-за бесконтрольного применения антибиотиков бактерии перестали реагировать на лекарства. Если не ограничить их продажу и приём, то через 20 лет инфекции нечем будет лечить, сообщает BBC об опасениях медиков.