В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
05.08.2022, 22:34
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Москвичей будут обследовать и диагностировать 24 часа в сутки

Добавлено:

Чтобы сократить очереди на обследования, ряд столичных поликлиник и диагностических центров переведут на круглосуточный график работы. Эксперты предлагают штрафовать медучреждения, затягивающие с диагностикой пациентов. 

Москвичи смогут бесплатно проходить медицинские обследования по ночам, рассказал в интервью «Известиям» глава департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов. Однако круглосуточно будут работать только те учреждения, где установлено дорогостоящее оборудование, пояснил он. 
Решение о трёхсменном графике дежурств будет принимать главный врач каждой поликлиники, сделать это можно уже сейчас, говорит заместитель столичного мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников
По его словам, в рамках городской госпрограммы «Столичное здравоохранение» на 2012–2016 годы уже закуплено свыше 60 тысяч современных медицинских приборов на сумму порядка 38 миллиардов рублей. Их установят в медцентрах города к началу лета.
Самое востребованное обследование москвичей – высокопольная магнитно-резонансная томография, отмечает нейрохирург НИИ скорой помощи имени Склифосовского Елена Павлова. Пациенты стоят в очереди на бесплатную томографию по несколько месяцев, хотя делать её нужно в течении недели, обращает внимание президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский. Он предлагает штрафовать те медучреждения, где затягивают с проведением обследования. 
«В Финляндии, например, если необходимая диагностика не проводится в течение недели – на медицинское учреждение налагают штраф, ещё через неделю штраф увеличивается и так далее, поэтому очереди там очень быстро рассасываются», – замечает Саверский. 
По мнению экспертов, многие врачи согласятся работать в три смены из-за увеличения зарплаты. 
Версия для печати

Метки статьи: здравоохранение, медицина

Комментарии:

Читайте также:

В этом году рак вышел на первое место в списке основных убийц человечества. Одна из основных причин его роста – загрязнение окружающей среды. Но в России вопросы экологии и честная медицинская статистика мало кого волнует, пишет в своем блоге эколог Алексей Яблоков.

Больницы и клиники обяжут страховать ответственность перед пациентами. Компенсация за причинение им инвалидности составит 500 тыс руб., а за умершего пациента медучреждение заплатит два миллиона руб.
 

Каждому пятому россиянину не хватает денег на покупку необходимых лекарств, больше половины жителей страны оценивают расходы на их покупку как существенные для своего бюджета, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.