В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 05:28
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Более 60 детей заразились менингитом в детском саду Ростова-на-Дону

Добавлено:

Массовая вспышка менингита произошла в детском саду Ростова-на-Дону – 19 детей попали в больницу, пятеро из них находятся в реанимации, один скончался. Всего заболели 62 ребёнка, сообщает пресс-служба правительства Ростовской области. 

Прокуратура Ростова-на-Дону возбудила уголовное дело по факту массовой госпитализации воспитанников ясельной группы местного детсада «Теремок». Первый заболевший с диагнозом «острый гнойный менингоэнцефалит» попал в стационар городской больницы №1 им. Семашко ещё 2 июня. Несмотря на проводимое лечение, ребенок накануне скончался. Позже в больницу доставили 18 детей, у 11 из них обнаружили пневмококк, по предварительным данным, он и стал возбудителем заболевания. Пятеро детей в тяжелом состоянии находятся в реанимации. Дома от ОРВИ лечатся ещё 43 ребёнка. 
Причиной массовой вспышки менингита стала антисанитария в детском саду. «Выявлен ряд нарушений санитарно-эпидемиологических правил по размещению детей, соблюдению питьевого режима, содержания групповых помещений», – говорится в сообщение пресс-службы. В настоящее время сад закрыт на карантин, в отношении его заведующей возбуждено уголовное дело по статье халатность
Антисанитария в детских садах – нередкое явление. Не так давно в Приамурье по аналогичной причине с диагнозом «менингит» в больницу попали 20 воспитанников детского сада. 
Менингитом называется воспаление оболочек головного или спинного мозга. Болезнь сопровождается повышение температуры, головными болями и рвотой. Инфекция передается через сырую воду, грязные руки и воздушно-капельным путём. Чаще всего болезнь поражает детей от трех до шести лет.
Версия для печати

Метки статьи: дети, антисанитария, инфекция

Комментарии:

Читайте также:

Когда на глазах покупателей продавец вытирает рукой нос, а потом той же рукой берет колбасу – это называется несоблюдением правил гигиены и антисанитарией. Из-за этого каждый год тысячи россиян получают пищевые отравления. Журналист Катя Штерн не стала ждать, когда ее постигнет печальная участь, решив заставить продавцов соблюдать правила. Борьба заняла не один месяц.

К середине лета Роспотребнадзор обнаружил, что порядка 15 процентов детских лагерей не соответствуют санитарным нормам. Работа 13 летних учреждений приостановлена, 4354 лагеря получили предписания устранить нарушения санитарных норм и правил.

Страну накрыла волна пищевых отравлений – каждый день десятки детей попадают в больницу, а мы, взрослые, - как всегда по Жванецкому: «вместо того, чтобы крикнуть: «Что же вы, суки, делаете?! Мы думаем: «Что же они, суки, делают».