В больницы Перми привезли детей с отравлением из двух разных лагерей-отдыха
Добавлено: 25 июля 2013
Сразу два случая массового отравления детей произошли в Пермском крае. Из детского лагеря «Гудок» в больницу доставили более 40 детей, а из «Огонька ПМ» госпитализировали 12 человек.
В отдел полиции Пермского района поступило сообщение о массовом отравлении в детском лагере «Гудок», где 44 ребенка обратились с жалобами на расстройство желудка. Детей направили на обследование в больницы Перми. Решение о госпитализации будет принято после осмотра 25 июля, сообщает сайт Приволжского регионального центр МЧС.
Для выяснения причин в детский лагерь приехали специалисты Роспотребнадзора и других служб. Руководство лагеря приняло решение о его досрочном закрытии.
Ранее в инфекционные отделения больниц Перми с признаками пищевого отравления поступили 12 детей, отдыхавших в детском оздоровительном лагере «Огонек ПМ». Возраст детей – семь-десять лет.
По предварительным данным, источником отравления стал недоброкачественный арбуз, привезенный родственниками одного из детей, сообщает РИА «Новости».
В настоящее время состояние детей удовлетворительное.
Представители санитарной службы страны рекомендуют покупать арбузы не ранее конца августа, когда в продажу поступают полностью созревшие арбузы. До этого времени с арбузами надо быть осторожнее, так как они могут стать причиной пищевого отравления. Как любит говорить главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, главное в арбузе – документ продавца.
Этим летом случаи массового пищевого отравления уже были зафиксированы в детском оздоровительном лагере в Ульяновской области, под Екатеринбургом в оздоровительном лагере от острой кишечной инфекции пострадали почти 90 детей, а в частном оздоровительном лагере под Томском произошло массовое отравление детей и взрослых.
Метки статьи: пищевое отравление
Комментарии:
Читайте также:
Еда и яды
0
От пищевых отравлений ежегодно страдает каждый третий житель развитых стран. Пик отравлений приходится на август: жаркая погода, обилие овощей и фруктов с их неизменными спутниками – бактериями. |