В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:26
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

От жары умирал каждый третий россиянин

Добавлено:

Три четверти россиян испытали недомогание в условиях аномальной жары, из них 35% чувствовали себя очень плохо. 24% россиян жары даже не почувствовали, приводит результаты всероссийского опроса ВЦИОМ.

Влияние аномальной жары ощутили на себе три четверти россиян -72%. В том числе 35% чувствовали себя осень плохо, а у 37% опрошенных самочувствие ухудшилось, хотя в целом они могли переносить высокую температуру. Тяжелее всего жару переносили женщины (42% в этой группе чувствовали себя очень плохо), пожилые респонденты (52%) и южане (53%).  Четверть респондентов (24%)вообще не почувствовали жары - это, главным образом, мужчины (31%), 18-24-летняя молодежь (38%) и сибиряки (55%).

Абсолютное большинство жителей Москвы и Петербурга(82%) почувствовали на себе влияние аномальных температур. 

Как показывают результаты опроса, от жары россияне спасались в строгом соответствии с рекомендациями врачей. Для сохранения нормального самочувствия они пили больше жидкости (67%), чаще принимали душ (54%) и избегали солнцепека(43%). Кроме того, граждане охлаждали себя вентилятором или кондиционером (43%) и регулярно проветривали помещения  (42%). Треть респондентов спасались от жары в водоемах.

И только 16% россиян компенсировали жару, изменив рацион питания.

Версия для печати

Метки статьи: жара, здоровье, опрос

Комментарии:

Читайте также:

Ходить пешком! А что еще делать нормальному, в меру ленивому человеку, который с детства не переносит спортзал? Ведь чтобы регулярно, до или после работы туда ходить, да еще платить за это деньги, нужно быть немного маньяком. А ходьба – дело бесплатное. И если верить ученым, у обычной ходьбы есть преимущества над занятиями в спортзале.

С 1 июня москвичи и гости столицы смогут проконсультироваться и бесплатно пройти осмотр у специалистов пяти ведущих научно-медицинских центров. Общественные приемные этих центров открылись на ВВЦ в Павильоне № 5.

Если в XIX веке в моде была «аристократическая бледность», то в веке XX ее сменила мода на загар. Загар, пусть и искусственный, стал признаком успешности и здоровья. Однако иногда невинное увлечение загаром может перерасти в маниакальную страсть.