В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 05:44
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

ВОЗ: «Слишком рано» объявлять уханьский коронавирус чрезвычайной ситуацией

Добавлено:
На экстренном заседании Всемирной организации здравоохранении (ВОЗ) решили пока не объявлять чрезвычайную ситуацию из-за вспышки коронавируса в китайском Ухане. В нем и еще четырех городах власти ввели карантин. 
ВОЗ не стала объявлять глобальную чрезвычайную ситуацию из-за вспышки нового коронавируса в городе Ухане (Китай). Делать это «слишком рано», так как китайские власти закрыли на карантин миллионы людей, что препятствует распроостранению коронавируса. 
«Вопрос состоял в том, является ли эта вспышка чрезвычайной ситуацией, вызывающей международную обеспокоенность. Наша рекомендация генеральному директору ВОЗ — сейчас пока еще не время»,— приводит ТАСС заявление председателя комитета Дидье Уссэна.
По данным китайских властей, в результате вспышки 18 человек погибли; число подтвержденных случаев заражения новым коронавирусом выросло до 644 человек.
Власти ввели карантин в 11-миллионном Ухане, который считают очагом распространения вируса. С 10 часов утра 23 января в городе перестали работать вокзал и аэропорт, приостановлено автобусное, железнодорожное и другое сообщение. Жителей Уханя просят не покидать город. Наряду со столицей провинции Хубэй закрыли соседние города — 7-миллионный Хуанган, Чиби, Эчжоу и Сяньнин. 
Помимо Китая, случаи заболевания пневмонией, вызванной коронавирусом, зафиксировали также в Таиланде, в Японии, Южной Корее, США, Гонконге, Макао. Тайване. Власти последнего запретили жителям Уханя посещать остров.
Госдепартамент США предупредил путешественников о необходимости проявлять повышенную осторожность в Китае. Во всем мире в аэропортах проверяют пассажиров, прибывающих из Поднебесной. В Британии с подозрением на наличие коронавируса обследуют 14 человек, передает Sky News.
Накануне в Петербурге с подозрением на коронавирус госпитализировали двух человек. Однако после обследования выяснилось, что оба подхватили ОРВИ. 
фото: www.straitstimes.com 
Версия для печати

Метки статьи: ВОЗ, эпидемия, инфекция

Комментарии:

Читайте также:

Эпидемия проказы началась в Индии – ежегодно лепрой заболевает 120 тыс человек. Каждый десятый заболевший – ребенок. 

По всему миру люди стали жить дольше, но при этом - чаще болеть. По прогнозам ученых, продолжительность жизни человечества будет расти, а ее качество в плане здоровья – падать, передает BBC

Из-за большого содержания химикатов предметы быта, косметика, лекарства и продукты питания способствуют развитию болезней. Но прежде чем отказываться от химии, нужно найти ей замену, следует из доклада ВОЗ