В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 22:14
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Депздрав Москвы: Отрицательный тест на COVID-19 не исключает коронавирус

Добавлено:
Департамент здравоохранения Москвы предупреждает о значительном числе ложно отрицательных тестов на коронавирус. Единственным достоверным исследованием ведомство считает компьютерную томографию легких. 
Департамент здравоохранения Москвы предупредил руководителей медучреждений столицы о ложноотрицательных тестах на коронавирус, сообщает «Коммерсант», ссылаясь на имеющуюся унего телефонограмму за подписью руководителя депздрава Алексея Хрипуна
По данным референсных лабораторий,  говорится в документе,
«наблюдается значительное число случаев ложноотрицательных результатов тестирования на наличие COVID-19»: «В связи с этим существуют высокие риски развития тяжелых форм заболевания».
Наряду с этим быстро уведичивается количество пациентов с внебольничной пневмонией, отмечается в документе. «По наблюдениям московских стационаров, развитие осложнений может происходить стремительно, иногда в течение нескольких часов, чаще на третьи-пятые сутки от начала заболевания», - цитирует его издание.
Это значит, что «наличие отрицательного результата мазков по COVID-19, таким образом, у пациентов с признаками респираторного заболевания не позволяет полностью исключить новую коронавирусную инфекцию и скоротечное развитие осложнений»,— подчеркивается в документе. 
Единственным достоверным диагностическим исследованием, позволяющим подтвердить или исключить развитие осложнений в виде пневмонии, является компьютерная томография легких и ее интерпретация в сочетании с клинической картиной заболевания, указывает депздрав.
Поэтому ведомство рекомендует главврачам в случае нарастания симптомов, свидетельствующих о развитии осложнений (пневмонии), направлять пациента на компьютерную томографию в поликлинику. 
«В случае резкого ухудшения состояния пациента (повышение температуры до 38,5 градуса, затруднение дыхания, снижение сатурации крови кислородом ниже 93%) — вызывать бригаду скорой помощи», - указывается в документе.
Об этом предупреждении также сообщило и издание «Медвестник».
Фото: arstechnica.com
Версия для печати

Метки статьи: медицина, эпидемия, инфекция

Комментарии:

Читайте также:

Больницы и клиники обяжут страховать ответственность перед пациентами. Компенсация за причинение им инвалидности составит 500 тыс руб., а за умершего пациента медучреждение заплатит два миллиона руб.
 

До конца года Минздравсоцразвития представит в правительство законопроект, регулирующий биомедицинские клеточные технологии, сообщает сайт министерства.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) изучат и классифицируют методики традиционной медицины, сообщает Medportal.ru, ссылаясь на Canadian Medical Association Journal.