В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 20:41
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Генпрокурора просят вернуть в госсобственность незаконно проданный Челюскинский лес

Добавлено:
Жители подмосковных Мытищ, Пушкино и Королева требуют от Генпрокуратуры расторгнуть незаконную сделку купли-продажи Челюскинского леса и вернуть его собственность государства.
Жители Мытищ, Пушкина и Королева направляют в Генеральную прокуратуру обращения с требованием расторгнуть незаконную сделку купли-продажи Челюскинского леса. Более тысячи человек проставили свои подписи в поддержку этого требования. Подписи также направлены в прокуратуру.
В 2014 году 102 га Челюскинского леса администрация Мытищ продала за 142 млн руб.(то есть по цене 14 тыс руб. за сотку!)  ) в частную собственность ООО «Санаторий «Подлипки», принадлежащее строительной компании«СК «Новая Земля». Сделка купли-продажи нарушала ст. 27 Земельного Кодекса РФ, которая ограничивает в обороте и запрещает предоставлять в частную собственность земельные участки, находящиеся во втором поясе зоны санитарной охраны источника питьевого водоснабжения г. Москвы. Именно к таким участкам относится Челюскинский лес, причем границы зон санитарной охраны (ЗСО) на данном участке установлены двумя нормативными правовыми актами, в том числе федерального значения.
Тем не менее, администрация Мытищ в июле 2012 года постановила снять ограничения в пользовании данным участком и в августе 2014 года заключили договор купли-продажи с ООО «Санаторий «Подлипки».
В августе 2016 года мытищинский городской прокурор Юрий Чижов потребовал расторгнуть договор купли-продажи "земельного участка" Челюскинского леса и наказать виновных в его заключении в месячный срок. 
Предписание прогурора Мытищ о расторжении сделки купли-продажи Челюскинского леса
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Однако представление прокурора до настоящего времени не исполнено. Сделка купли-продажи, противоречащая федеральному законодательству, не расторгнута. Муниципальный чиновник просто наплевал на требование прокуратуры
Теперь жители трех городов просят генпрокуратуру взять исполнение данного представления под свой контроль и обязать органы прокуратуры выйти в суд с иском о расторжении незаконной сделки купли-продажи и вернуть лес в собственность государства.
фото и сканы документов: "Говорят Мытищи"
Версия для печати

Метки статьи: экология, закон

Комментарии:

Читайте также:

У правительства нет денег на химическую кастрацию педофилов, заявила глава Минздрава Татьяна Голикова. А что взамен этого предлагает государство для защиты детей, спрашивает автор законопроекта о химической кастрации Антон Беляков. Ведь после выхода из тюрьмы педофилы в 97% случаев снова нападают. 

Правительство не поддерживает законопроект о химической кастрации педофилов из-за его высокой затратности, сообщила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

Президент Дмитрий Медведев предлагает ввести в качестве меры наказания для педофилов химическую кастрацию, а условное наказание для них запретить.