В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 20:41
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Проверка из-за отравления детей выявила опасные патогены и у работников столовой, и в пище

Добавлено:
Опасный стафилококк обнаружили у работников пищеблоков в детских садах Махачкалы, где отравились дети. 
В Махачкале выясняют причину отравления более 75 детей, многие из них доставлены в больницу из дошкольных учреждений. В ходе проверки Роспотребнадзором столовых и пищеблоков у работников выявили стафилококк.
«При обследовании Роспотребнадзором персонала пищеблоков выявлены случаи носительства патогенного стафилококка. Носители отстранены от работы до санации. При исследовании самой продукции выявлены пробы, не соответствующие по микробиологическим показателям», - говорится в сообщении пресс-службы на сайте администрации главы и правительства Дагестана.
Нарушения с несоблюдением санитарных норм выявили и в самих пищеблоках детских садов.
С прошлого четверга в больницы города поступили 54 ребенка с диагнозом «отравление». Еще 13 детей лечились дома. Возраст большинства детей от трех до шести лет. По данным местного Роспотребнадзорав, в период с 8 по 11 октября было зарегистрировано 75 случаев среди детей, посещающих 19 детских садов.  Обследование госпитализированных дошкольников выявило сочетание дизентерии и ротавируса, уточняет «Интерфакс».
По факту массового отраления возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (ст. 238 УК РФ).
Фото: Kidspot
Версия для печати

Метки статьи: пищевое отравление, отравление, безопасность

Комментарии:

Читайте также:

Что делать с ядерными отходами в условиях отсутствия эффективных технологий хранения? С лекцией на эту тему выступят эколог Владимир Сливяк и эксперт«Гринпис» по радиационной безопасности Рияннэ Тёйлье.

Компания Nestle отзывает из продажи несколько видов кофе в стеклянных банках весом 100 граммов, так как в них могут быть мелкие частицы стекла.

Из-за несоответствия воды водоемов по микробиологическим показателям Роспотребнадзор запретил купание в зонах отдыха «Бич Клаб», «Левобережный» и «Мещерское», сообщает сайт санитарного ведомства.