В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 06:11
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Фаучи: Постоянное ношение маски поможет продержаться до массового вакцинирования

Добавлено:
Носить маску, мыть руки и избегать людных мест — эти меры помогут обуздать рост заболеваемости Covid-19 и продержаться до начала массовой вакцинации, заявил CNN главный инфекционист США доктор Энтони Фаучи. 
Всем необходимо постоянно носить маску, мыть руки и избегать людных мест — эта стратегия усилит систему здравоохранения, заявил в эфире телеканала CNN ведущий американский эксперт по инфекционным заболеваниям Энтони Фаучи
По его словам, осознание важности этих мер поможет людям продержаться до начала массовой вакцинации людей от коронавируса. Сейчас заболеваемость коронавирусом в США достигла рекордного максимума - более 184 000 случаев в день, напомнил Фаучи, ссылаясь на данные Университета Джонса Хопкинса. 
В понедельник фармкомпания Moderna заявила, что ее вакцина в третьей фазе испытаний показала эффективность в 94,5%. На прошлой неделе компании Pfizer и BioNTech опубликовали данные, согласно которым их вакцина снижает риск заразиться коронавирусом более чем на 90%. 
Однако прежде чем поступить в гражданский оборот, оба препарата должны получить одобрение  FDA (Управление США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов), пройти независимую проверку и мониторинг на безопасность. Когда это может произойти, Фаучи сообщить затруднился. Ранее он прогнозировал, что к концу декабря начнут вакцинировать людей, работающих в зоне риска. 
По словам Фаучи, нужно продержаться до вакцинации, удвоив меры по защите своего здоровья. «Я просто не могу понять, почему эти вещи встречают такое сопротивление. Ведь это не так уж и сложно. И эти меры спасают жизнь», - приводит его слова AP.
Что касается российской вакцины «Спутник V», то данных третьей фазы испытаний пока нет. В ходе промежуточных исследований эффективность её оценили в 92%. На днях глава правительства Михаил Мишустин сообщил, что не дожидаясь результатов третьей фазы испытаний, вакцину от коронавируса «Спутник V» запустили в массовое производство.  
фото: The Conversation
Версия для печати

Метки статьи: эпидемия, вакцина, безопасность, коронавирус

Комментарии: