В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 05:41
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Роспотребнадзор: «Черная плесень» России не грозит

Добавлено:
Из-за климатических условий и особенностей здравоохранения угрозы распространения «черной плесени» в России не существует.
В Роспотребнадзоре не видят угроз распространения в России «черной плесени», сообщила глава ведомства Анна Попова. Она объяснила это климатом и особенностями оказания медпомощи.
«На сегодняшний день наши ученые внимательно следят за развитием ситуации. В Российской Федерации в силу климатических условий и особенностей оказания (...) медицинской помощи – амбулаторной помощи, стационарной помощи – мы таких угроз распространения не видим», - сказала Попова на брифинге в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021).
О рисках грибковых поражений после иммунодефицитных состояний специалистам известно давно, сказала глава Роспотребнадзора. По ее словам, если потребуется, то российские специалисты готовы оказать помощь медикам других стран в рамках Всемирной организации здравоохранения.
«Черная плесень», или мукормикоз, – осложнение, вызванное грибковой инфекцией. Заболевание может развиться после контакта со спорами грибка в окружающей среде или вследствие проникновения грибка в организм через кожные повреждения. Индийские медики отмечают, что следы грибов можно найти в носоглотке и на слизистых здоровых людей. Мукормикоз представляет опасность для больных диабетом и тех, чей иммунитет снижен. Смертность от него может достигать 50%.
В Индии отмечают у пациентов с COVID-19 осложнения, вызванные «черной плесенью». Об учащении случае мукормикоза в Индии сообщалось в начале мая. Им заболели уже несколько тысяч человек, передает «Интерфакс».
Фото: Times of India
Версия для печати

Метки статьи: эпидемия, инфекция, коронавирус

Комментарии:

Читайте также:

Эпидемия холеры на Гаити может перерасти в пандемию, заявил глава Роспотребнадзора России Геннадий Онищенко.

Из-за вспышки Эбола Нигерия вводит режим чрезвычайного положения. Число умерших от лихорадки в странах Западной Африки составляет, как минимум, 961 человек. Эпидемия представляет угрозу всемирного масштаба, заявила ВОЗ по итогам заседания чрезвычайного комитета в Женеве. 

В Нигерии от вируса Эбола умерли прилетевший из Либерии мужчина и его лечащий врач. В аэропорту Гамбурга пассажира рейса из Сьерра-Леоне с признаками инфекции поместили на карантин. Сообщения об угрозах распространения Эбола посредством воздушного сообщения приходят из разных стран. Каков риск подхватить смертельный вирус во время и перелета, и насколько безопасно сейчас путешествовать самолетом?