В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 05:28
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Переболевших ковид направят на реабилитацию

Добавлено:
С 1 июля в России запускают углубленную диспансеризацию для тех, кто перенес COVID-19. При выявлении заболеваний людям назначат лечение и направят на реабилитацию. 
Углубленная диспансеризация тех, кто переболел коронавирусом, начнется с 1 июля, по ее результатам при необходимости будет назначено лечение и реабилитация, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.
«С 1 июля 2021 года мы запускаем углубленную диспансеризацию граждан, перенесших COVID-19, в ходе которой сможем оценить состояние пациента, вовремя выявить у него обострение хронических болезней, сердца, сосудов, легких, почек, печени и других систем», - приводит слова Голиковой «Интерфакс».
Тех, у кого выявят какие-либо заболевания, в обязательном порядке поставят на диспансерное наблюдение, сказала вице-премьер. По ее словам, углубленная диспансеризация будет проходить в два этапа. На первом этапе тех, кто перенес ковид, обследуют на предмет развития хронических неинфекционных заболеваний: проведут развернутый анализ крови, исследуют функцию внешнего дыхания и наполнение крови кислородом, проведут специальный тест на выявление тромбообразования и т. д. Всего планируется провести семь исследований. 
На втором этапе проведут дополнительные обследования для уточнения диагноза. В частности, компьютерную томографию легких, эхокардиографию для выявления патологических процессов в сердце, доплеровское исследование сосудов нижних конечностей.
Во всем мире отмечают, что ковид оказывает серьезное влияние на сердечно-сосудистую, дыхательную системы, на состояние печени и почек. Уже появились такие термины как длительный ковид и постковидный синдром. В России сообщество пациентов, переболевших коронавирусом, разместили на на портале Change.org обращение в адрес Минздрава с требованием разработать для них стандарт по лечению и помощи людям с постковидным синдромом. 
В петиции говорится, что десятки тысяч человек после выздоровления отмечают проблемы со здоровьем, подтвержденные медиками и не наблюдавшиеся у них до заболевания Covid-19.
Авторы петиции говорят о длительном отсутствии обоняния, искажении запахов и вкусов, ухудшении памяти, снижении внимания, хронической усталости, бессоннице, клинической депрессии, панических атаках и прочих когнитивных нарушениях, выпадении волос, проблемах с сердцем и сосудами, с желудочно-кишечным трактом, с щитовидной железой и дыханием, боли в суставах и мышцах, перманентных головных болях, проблемах с зубами и зрением, треморе, судорогах, дрожи.
В настоящее время подписи по петицией поставили около 30 тысяч россиян.
фото: www.healio.com
Версия для печати

Метки статьи: эпидемия, инфекция, коронавирус

Комментарии: