В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:00
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Роспотребнадзор: Среди вакцинированных лишь двое из 300 человек заражаются COVID-19

Добавлено:
Повторно заболевают коронавирусом не более одного процента, а после полного курса вакцинации люди заражаются в 0,7% случаев, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. 
Не более 1% пациентов повторно заболевают COVID-19, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире на канале «Россия 1». По ее словам, когда люди повторно обращаются с коронавирусом, то в первую очередь врачи выясняют, как ставили диагноз «год назад или полтора», передает РИА "Новости".
Минздрав ведет лицевой персональный учет каждого заболевшего и вакцинированного, сказала Попова. Она сослалась на данные ведомства, согласного которым после полного курса вакцинации люди заболевают в 0,7% случаев.По статистике среди привитых ковидом заражаются двое из 300 человек. Тяжелых случаев среди них не отмечено
Причем все три российские вакцины («Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак») дают примерно одно и то же количество заболевших — от 0,71 до 0,76 процента, отметила глава Роспотребнадзора. 
Количество заболевших после первой дозы вакцины чуть выше, так как иммунитет еще не сформирован, пояснила Попова.
Главный санитарный врач назвала и наиболее распространенный в России вариант вируса. Около 66% всех штаммов коронавируса, которые выявили в России в июне и в начале июля, - это штамм "дельта", сказала она.
Врачи говорят, что прежние методы лечения коронавируса перестают действовать на "дельту".
Фото: RT
Версия для печати

Метки статьи: эпидемия, вакцина, коронавирус

Комментарии: