В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 23:00
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В Питере арестовали 30-летнюю женщину, державшую детей на цепи

Добавлено:
Жительница Петербурга била детей палкой и держала их на цепи за воровство еды из холодильника. По факту истязания детей возбуждено уголовное дело. 
В Петербурге возбудили уголовное дело в отношении 30-летней местной жительницы, подозреваемой в истязании своих маленьких детей. Об этом сообщает пресс-служба управления СКР по городу. Дело возбуждено по части 2 статьи 117 УК РФ (истязание в отношении двух лиц, заведомо несовершеннолетних). По версии следователей, подозреваемая, проживающая с детьми в доме на проспекте Энергетиков, систематически применяла насилие к восьмилетнему сыну и шестилетней дочери: била деревянной палкой, ограничивала в еде и удерживала в коридоре на цепи.
Как выяснила «Фонтанка», женщина с тремя детьми, шестью кошками, тремя собаками, рыбками и попугаем, а также ранее судимая бабушка жили в однокомнатной квартире на проспекте Энергетиков на детские пособия и пособие по инвалидности. Семьей заинтересовались, получив сигнал из школы, где учился мальчик. Тот в доверительной беседе рассказал педагогу, что мать наказывает его за шалости, применяя физическую силу. Также ребенок сказал, что по ночам брал еду из холодильника и за «воровство» мать сажала его на цепь в коридоре квартиры. 
Когда 13 сентября с проверкой в квартиру пришли инспекторы отдела по делам несовершеннолетних, их встретил спертый запах грязи и испражнений животных. Захламленная квартира просто кишела тараканами, мухами и другими насекомыми. 
Своих малолетних детей мать не только морила голодом и сажала на цепь, но и «умышленно наносила им множественные удары руками и деревянной палкой по телу», сообщил СК, . Спали дети вповалку с кошками и собаками.
На момент задержания 30-летняя мать нигде не работала; ранее подрабатывала в банке и детской поликлинике. Семья жила на детские пособия и пособие по инвалидности, которое мать получала на среднюю дочь. 
Женщину задержали и по решению суда заключили под стражу. В ближайшее время ей предъявят обвинение, уточняют в СКР.
После задержания матери дети были переданы в социально-реабилитационный центр, а после этого госпитализированы, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры. Судя по всему, семья не состояла на учетах как неблагополучная, передает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.
Фото: www.ndtv.com
Версия для печати

Метки статьи: дети, ЧП, насилие

Комментарии:

Читайте также:

От насилия и жестокого обращения в семье женщин и детей будут укрывать в специальных приютах. Правда, денег на их строительство пока нет, пишут «Известия».

Статистика свидетельствует, что большинство убийств совершаются женщинами при самообороне или в состоянии аффекта. Журналист Наталья Радулова рассказывает историю Ани, которая убила мужа.

25 ноября в мире отмечают Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Журналист Наталья Радулова предложила своим друзьям, родственникам, френдам рассказать свои истории о насилии в семье.