В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:44
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Врачей-антипрививочников будут привлекать к уголовной ответственности

Добавлено:
Антиваксерам грозит уголовная ответственность. Росздравнадзор будет выявлять тех, кто распространяет информацию о вреде вакцинации, и сообщать о них в прокуратуру и СК. Особое внимание будут уделять врачам-антипрививочникам.
Росздравнадзор поручил территориальным органам выявлять граждан, «активно распространяющих заведомо ложную информацию о вреде вакцинации против новой коронавирусной инфекции», и сообщать о них в следственные органы и прокуратуру, сообщает «Медвестник». В распоряжении издания оказалась копия письма от 1 ноября за подписью главы Росздравнадзора Аллы Самойловой.
Надзорное ведомство предписывает обращать особое внимание на врачей-антипрививочников.  Им может грозить наказание по статьям 207.1 и 207.2 УК РФ (Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан и повлекшее тяжкие последствия). 
Письмо Росздравнадзора направлено во исполнение протокола заседания оперштаба Минздрава от 19 октября 2021 года, на котором обсуждалось противодействие антипрививочному движению. По данным издания, Минздрав был настроен жестко. 
В Ростовской области прокуратура уже начала проверки после того, как глава регионального управления Росздравнадзора Татьяна Полинская направила в органы пять заявлений. 
Предпринимаются меры и против тех, кто продает и покупает поддельные сертификаты о вакцинации от ковид. В Центре эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи разработали тест, который определяет, проходил человек вакцинацию от COVID-19 или у него фальшивый сертификат.
«Если человек попадает в реанимацию и говорит, что провакцинирован, но у него при этом нет антител к оболочке адено 26-го, то, скорее всего, у него поддельный сертификат», — приводят «Известия» слова директора Центра Александра Гинцбурга. По его словам, некоторые, уже находясь в таком плачевном состоянии, признаются, что на самом деле не вакцинировались. 
Устранение дезинформации о вакцинировании само по себе вряд ли окажет существенное влияние на антиваксерские настроения, к такому выводу пришли исследователи из Университета Чарльза Стерта в Австралии, где также распространено антипрививочное движение. По их мнению, негативное настроение к прививкам является не просто результатом непонимания научного подхода к вакцинам, а вызвано «недоверием и неуверенностью в социальных институтах, ответственных за программы вакцинации». 
фото:news.csu.edu.au 
Версия для печати

Метки статьи: эпидемия, вакцина, коронавирус

Комментарии: