В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:44
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Как часто на самом деле болеют коронавирусом вакцинированные от ковид, выяснили в Петербурге

Добавлено:
Около 20% пациентов трех ковидных госпиталей в Петербуре были вакцинированы от коронавируса хотя бы одним компонентом.Такие данные обнародовал Комитет по здравоохранению Петербурга.
В Питере Комитет по здравоохранению собрал статистику о заболеваемости коронавирусом среди вакцинированных пациентов трех стационаров города, которые опубликовала "Фонтанка.ру".
Госпиталь для ветеранов войн. С 1 по 15 ноября госпитализировано 1 404 пациента с новой коронавирусной инфекцией, из них с прививками (с их слов) 289 человек, это 20,5% от всех поступивших. Половина из них привита только первым компонентом», - говорится в сообщении Комитета. 
В реанимации было только трое пациентов с прививками, летальных исходов за этот период среди вакцинированных не зарегистрировано.
Покровская больница. «С 1 по 15 ноября поступило 700 человек, из них данные о вакцинации (с их слов) есть у 137 человек. Это 19% от общего числа поступивших. 50% из числа привитых прошли вакцинацию одним компонентом и заразились в период между прививками. У многих пациентов прошло больше 6 месяцев после вакцинации. Ни одного пациента в реанимации в тяжелом состоянии нет»,- отмечают чиновники. 
Летальных случаев с вакцинированными также не зарегистрировано.
Больница святого Георгия. «За период с 1 по 15 ноября поступили 663 пациента. Из них, согласно анамнезу, 156 вакцинированных, из которых 130 с завершенным циклом вакцинации, однако у половины из них прошло более 6 месяцев с момента прививки. Умер один пациент, вакцинированный в феврале 2021 года. Причиной смерти явилась тяжёлая соматическая патология», - сообщает Комитет. 
Из 117 пациентов, побывавших в реанимации, лишь четверо были вакцинированы.
По мере роста общего числа вакцинированных доля привитых пациентов в больницах будет возрастать, отметили чиновники. «Однако очевидно, что даже люди старшего возраста со многими хроническими заболеваниями благодаря прививке болеют легче и редко умирают в реанимациях», - подчеркивается в сообщении.
В Петербурге сейчас работают 18 ковидных стационаров (15 городских и три федеральных). Местному изданию «Фонтанка» известно о 13 случаях смерти вакцинированных в Петербурге, рассмотренных иммунологической комиссией комитета здравоохранения с начала пандемии.
На неделе глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила на заседании комитета Госдумы по охране здоровья, что коронавирусом заболевают до 2,5% вакцинированных. Ранее Роспотребнадзор говорил,что из 300 вакцинированных лишь двое заболевают COVID-19.
фото: www.dw.com
Версия для печати

Метки статьи: вакцина, статистика, коронавирус

Комментарии: