В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:06
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Порция еды в школьной столовой подорожала в среднем на 18 процентов

Добавлено:
С 1 февраля себестоимость школьных обедов выросла на 18%. Расходы на питание для учеников младших классов покроют за счет бюджета, но за обеды школьников средних и старших классов придется доплачивать родителям.
Себестоимость порции еды в школьной столовой выросла в среднем на 18%, пишут «Известия», ссылаясь на итоги данные мониторинга Отраслевого союза развития социального питания. На основе данных о закупочных ценах тот выяснил, что с 1 февраля заметно подорожала школьная тарелка - набор продуктов, которые по СанПину должен получать ученик на завтрак и обед. 
«Исходя из изменения оптовой стоимости этих продуктов по регионам, в среднем по России стоимость продуктов в школьной тарелке выросла на 18%», — приводит издание оценку исполнительного директора Союза Тимофея Фионова.
В Союзе привели данные о росте цен по отдельным категориям продуктов: цена какао выросла на 52%, сахара — на 49%, овощей — на 47%. Менее других подорожали  кисломолочные продукты (2%), печенье и кондитерские изделия (6%), а также рыба (6%) и макароны (6%).
В Минпросвещения сообщили, что дополнительные расходы на горячее питание для учеников младших классов удастся покрыть за счет бюджета — в правительстве выделили на эти цели достаточно средств. Что будет с обедами для школьников средних и старших классов пока непонятно.
В ряде регионов (Петербурге, Ленинградской и Калининградской областях, Красноярском крае) уже проиндексировали цены на школьное питание. Однако с индексацией тарифов на льготное питание подорожает и платное, то есть
родители учеников средних и старших классов будут вынуждены платить за школьные обеды больше,
прогнозирует Тимофей Фионов. По его мнению, муниципалитеты либо повысят цены уже в этом учебном году, либо вынуждены будут сделать это с сентября.
фото: www.leicestermercury.co.uk
Версия для печати

Метки статьи: дети, питание, экономика, школа

Комментарии:

Читайте также:

Из-за засухи летом 2010 года за черту бедности попали более 700 тысяч россиян. Аномальная жара привела к гибели почти 40% урожая, что спровоцировало резкий рост цен на ряд продуктов, сообщаетРИА «Новости» со ссылкой на Минэкономразвития.

Сельским хозяйством в России могут заниматься только сумасшедшие. Я даже не знаю, что для этих людей опаснее – сюрпризы погоды, ВТО или неэффективность властей. Если мы, потребители, их не поддержим, то после 1 сентября многие аграрии пойдут на дно. Вы готовы проявить солидарность с отечественными производителями продовольствия? 

Ежегодно в мире производят четыре миллиарда тонн продуктов, но половину из них люди никогда не съедят. Горы еды они теряют при доставке от поля к прилавку, тонны продуктов выбрасывают на помойку торговля и сами потребители.