В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:06
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Депутаты хотят запретить книжному бизнесу сотрудничать с авторами-«очернителями»

Добавлено:
В Госдуме предлагают изъять из продажи книги авторов, осудивших специальную военную операцию. Продающие их сочинения книжные магазины могут лишиться господдержки.
В книжных магазинах Москвыдо сих пор продают произведения авторов, негативно высказывавшихся о проведении специальной военной операции на Украине. Таких книгоиздателей нужно лишать господдержки, а сочинения авторов изымать из продажи, предлагает глава комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская.
В частности депутат упомянула Бориса Акунина; по её мнению, он «занимает антироссийскую и антигосударственную позицию». В конце марта Ямпольская прошлась по книжным магазинам и лично убедилась, что книги Акунина стоят на самом видном месте. В числе кандидатов в стоп-лист она также называла Дмитрия Быкова, Леонида Парфенова и Дмитрия Глуховского.
«Сотрудничество с авторами, годами очерняющими собственную страну, продажа их опусов, - не просто бизнес. Это политический вопрос. Именно поэтому наш комитет за него взялся», - написала Ямпольская на своей странице в социальной сети «Вконтакте». 
Она напомнила о принятых в 2020–2021 годах постановлениях правительства, упростивших жизнь книжным сетям. По ее словам, выделять «целые полки» под работы Акунина, Быкова, Парфенова и Глуховского при существующей в стране поддержке книжной отрасли — «непристойно». 
Елена Ямпольская пообещала, что в ближайшее время возглавляемый ей комитет задаст нелицеприятные вопросы учредителям и владельцам книжных магазинов. Предстоит разговор и с издателями. 
Однако подписчики по-разному реагировали на предложение депутата Ямпольской. 
«Очернять режим и страну, это разные вещи, не находите? Ну такое ваше холопское дело, не надорвитесь, подмахивая и зигуя», - прокомментировала пост пользователь «Вконтакте» Наталья Спивак.
«Напрасный труд - это покушаться на любимого народом писателя», - поддержала ее Юлия Минакова.
А вот пользователь «Вконтакте» Дмитрий Лроманов, наоборот, поддержал депутата. «Давно пора гнать в шею этих русофобов с территории страны!», - написал он.
фото:«Парламентская газета» 
Версия для печати

Метки статьи: Госдума

Комментарии:

Читайте также:

Депутаты Госдумы предлагают ввести запрет на продажу пива и других слабоалкогольных напитков в ночное время, но правительство это предложение не поддерживает.