В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 22:34
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Число травмированных в ДТП с электросамокатами выросло на 177 процентов

Добавлено:
Более чем в два раза выросло количество ДТП с участием электросамокатов за первое полугодие этого года, говорится в отчете МВД. По оценке экспертов, реальную картину с аварийностью эта статистика не отражает.
Количество дорожных происшествий с участием электросамокатов, моноколес, гироскутеров, сегвеев и иных средств индивидуальной мобильности (СИМ) выросло более чем в 2,5 раза, следует из данных МВД. В почти 80% случаев инциденты представляли собой наезд на пешеходов, причем треть из них имела место на пешеходных переходах. По количеству аварий лидируют Москва, Санкт-Петербург и Свердловская область, пишет «Коммерсант», ссылаясь на отчет Научного центра безопасности дорожного движения (НЦ БДД) МВД России.
Всего зафиксировано 370 ДТП с участием электросамокатов и прочих СИМ (+174% к аналогичному периоду прошлого года). В них погибли шесть человек, 382 ранено.
В отчете сказано, что число погибших выросло на 100%, раненых — на 176,8%.
Эта статистика реальную картину с аварийностью не отражает, так как столкновения СИМ, падения людей с электросамокатов часто не фиксируются, говорит сопредседатель рабочей группы «Безопасность дорожного движения» в рамках «регуляторной гильотины» Евгений Литвин.
По мере роста популярности электросамокатов, растет и внимание ГИБДД к СИМ, отмечает пресс-секретарь кикшерингового сервиса Whoosh Юлия Камойлик: «Все больше даже незначительных инцидентов фиксируется автоинспекцией в качестве ДТП, раньше ими признавались только серьезные аварии с участием СИМ». По её словам, населению нужно больше рассказывать о правилах и контролировать их соблюдение. В частности, Whoosh уже тестирует систему, позволяющую определять, что на самокате едут два человека, что запрещено из-за высокого риска травматизма. 
фото:www.ckflaw.com
Версия для печати

Метки статьи: гибдд, общество, травмы

Комментарии: