В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 06:26
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

По делу о пожаре в Костроме задержали стрелка из ракетницы и директора

Добавлено:
Правоохранители задержали предполагаемого виновника пожара в костромском кафе «Полигон», он признал вину, сообщает управление МВД по Костромской области. При пожаре погибли 13 человек. 
Проходящего в качестве подозреваемого по делу о пожаре в кафе «Полигон» 23-летнего мужчину задержали по горячим следам, говорится в сообщении МВД. Его доставили на допрос к следователю в следственное управление СКР. Задержанный признал вину, передает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы.  
Помимо него, по делу о пожаре задержана также директор ООО «Империя», которая организовывала работу заведения, сообщили в СКР. 
В результате произошедшего в ночь на субботу пожара 13 человек погибли, десятки пострадали. Из-за неосторожного обращения с пиротехникой заведение, принадлежащее местному депутату, было полностью уничтожено огнем. 
По версии следствия, возгорание началось после того, как один из посетителей выстрелил из охотничьей ракетницы. По данным «Коммерсанта», в тот момент мужчина был пьян. 
«Полигон» загорелся буквально за несколько секунд, рассказывают очевидцы. Трагедия произошла примерно в 2:30 ночи после конфликта с участием примерно 20 человек, приводит Readovka свидетельства посетителей кафе. По их словам, один за другим загорелись светодиоды на потолке. Буквально за несколько секунд все помещение было в дыму, люди начали выбегать через запасной выход. Всего в помещении на момент трагедии находилось более 250 человек. 
Люди пытались спастись от огня, но некоторые выходы оказались перекрыты. 
«В заведении на Никитской улице работали только три из семи пожарных выходов, остальные были заперты», - пишет телеграм-канал Mash.
Выяснилось, что пожарные инспекторы не осматривали кафе с 2019 года. Ответственные лица уверяют, что с их стороны нарушений нет. 
«МЧС России не проводило проверки в отношении данного здания в связи с тем, что собственником указанного объекта являлся индивидуальный предприниматель, отнесённый к категории микропредприятия (малый бизнес)», - говорится в сообщении пресс-службы министерства. 
Сгоревшее кафе «Полигон» принадлежало депутату областной Думы от «Единой России» Ихтияру Мирзоеву. Он выразил свои соболезнования.  «Окажу всю необходимую помощь родным и близким погибших. Семьям предоставлю и финансовую, и организационную поддержку», - заявил РБК Мирзоев. 
Как отмечают местные СМИ, сгоревшее кафе было популярно среди военных. Похожий пожар, вызванный использованием пиротехники, произошел 5 декабря 2009 года в пермском клубе «Хромая лошадь». Тогда погибли 155 человек, а правительство края в полном составе ушло в отставку. 
Фото: скриншот с видео СКР
Версия для печати

Метки статьи: общепит, ЧП

Комментарии:

Читайте также:

В результате пожара в Московском метрополитене за медицинской помощью обратились 78 человек, в том числе 1 ребёнок, 24 пострадавших госпитализированы, сообщает сайт Минздрава.

37 человек пострадали от взрывов и пожара на полигоне боеприпасов в Чапаевске Самарской области. Десять пострадавших попали в больницу, один человек погиб. На полигоне продолжают взрываться боеприпасы

Более 200 пассажиров из 12 регионов России и пяти государств пострадали в результате крушения поезда в московском метро, из них 129 госпитализированы. 21 человек погиб, в том числе граждане Китая и Таджикистана.