В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 19:44
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В школах и вузах начнут изучать строевую подготовку

Добавлено:
В образовательные программы вузов войдет модуль «Основы военной подготовки», разработанный Минобрнауки совместно с Минобороны России. Накануне программу образования в школах дополнили начальной военной подготовкой (НВП).
В вузы уже направлен разработанный Минобрнауки совместно с Минобороны  модуль «Основы военной подготовки». Он предназначен  для включения в образовательные программы бакалавриата и специалитета, а также дополнительные профессиональные программы, говорится в сообщении Минобрнауки.
В ведомстве разработали этот модуль по поручению президента и правительства о включении дисциплины по начальной военной подготовке в образовательные программы высшего образования. Также поручалось организовать подготовку кадров для преподавания этой дисциплины.
«В частности, программа модуля обеспечивает формирование универсальной компетенции в соответствии с требованиями образовательных стандартов о необходимости создавать и поддерживать в повседневной жизни и в профессиональной деятельности безопасные условия жизнедеятельности, в том числе при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций и военных конфликтов», - говорится в сообщении ведомства.
В тематический план модуля вошли разделы об основных направлениях социально-экономического, политического и военно-технического развития России, особенности развития международных отношений, правовые основы прохождения военной службы, строевая подготовка, основы тактической, медицинской подготовки и другие разделы.
Накануне, 22 декабря, Минпросвещения России утвердило новый курс ОБЖ с элементами начальной военной подготовки. В ходе модуля «Элементы НВП» предполается изучать
строевую подготовку и воинское приветствие, оружие, в том числе автомат Калашникова, гранаты Ф-1 и РГД-5, а также действия в современном стрелковом бою и средства индивидуальной защиты, сообщает «Интерфакс».
По замыслу ведомства, курс появится в школах с 1 сентября 2023 года. Наряду с новым курсом ОБЖ и НВП обновили и программы по шести предметам: истории, куда включили события 2022 года, обществознанию, литературе, окружающему миру и географии.
фото: pikabu.ru
Версия для печати

Метки статьи: образование, школа, обучение

Комментарии:

Читайте также:

В Индии в свободную продажу поступил учебник по гигиене и здоровью, где мясоеды представлены в неприглядном виде. По версии его авторов, они лгуны, драчуны, насильники и воры

Российская система среднего образования уничтожает способность креативно мыслить и работать в команде. Такой вывод содержит доклад Всемирного банка. Третьеклассники из России демонстрируют лучшие результаты в мире, но в момент выпуска их результаты намного хуже, чем у ровесников из развитых стран, сообщает ИА «Финмаркет»

Пора возрождать в школах зубрежку и дисциплину - последние исследования в области психологии и педагогики показывают, что старомодные методы обучения положительно влияют на качество образования и успехи детей. Публицист Джоанн Липман рассказывает о своем строгом учителе и об успехах его учеников, которых он называл «идиотами».