В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 22:00
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В Госдуме обсуждают отмену моратория на смертную казнь, КС не комментирует

Добавлено:
Чтобы вернуть смертную казнь, не нужно проводить референдум. В Госдуме обсуждают условия возвращения. смертной казни. 
Для снятия моратория на смертную казнь в России достаточно решения Конституционного суда, проводить референдум не нужно, заявил сегодня спикер Госдумы Вячеслав Володин.
«У нас и в Конституции, и в уголовном законодательстве никто смертную казнь не отменял, есть решение Конституционного суда, который отложил вынесение такого приговора, поэтому не надо никаких референдумов, достаточно решения в этом вопросе Конституционного суда»,— сказал Володин на заседании Думы.
Он заявил, что вопрос возвращения смертной казни требует обсуждения и анализа всех принятых документов. Для этого спикер предложил создать межфракционную рабочую группу, в которую войдут представители всех политических фракций, а также руководители профильных комитетов. 
Глобальное решение по вопросу смертной казни нужно принимать на холодную голову, высказался глава комитета по госстроительству Павел Крашенинников
Депутат Госдумы Михаил Шеремет сообщил, что направит запрос в КС об основаниях для снятия моратория на смертную казнь, пишет «Коммерсант». По мнению Шеремета, подобное наказание заслуживают террористы и их пособники, а также педофилы и наркодилеры. Депутат рассматривает в качестве варианта введение смертной казни только на время проведения военной операции на территории Украины.
Призывы разрешить в России смертную казнь раздаются обычно после каждого громкого теракта. Зазвучали они и после теракта в «Крокус Сити Холле». Возвращение смертной казни «будет отвечать настроениям и ожиданиям» общества, заявил лидер фракции «ЕР» Владимир Васильев. Инициативу также поддержали глава «Справедливой России — За Правду» Сергей Миронов и ЛДПР Леонид Слуцкий
В Конституционном суде неи комментируют вопрос об отмене моратория. «В сегодняшней ситуации вопрос может стать предметом рассмотрения КС РФ», - говорится в сообщении пресс-службы.
Фото: Влад Некрасов/»Коммерсантъ»
Версия для печати

Метки статьи: общество, закон, смерть, нравы

Комментарии:

Читайте также:

Премьер-министр Владимир Путин лично ответил на жесткую критику блоггера, который в нецензурной форме охарактеризовал работу правительства по тушению пожаров в Центральной России. Путин назвал блоггера «молодцом».

Согласно статистике Минздравсоцразвития, в июле из-за аномальной жары смертность в России выросла на 8,6%, а в Москве на 50,7%. В абсолютных цифрах – это 40-50 тысяч смертей, подсчитал экономист Игорь Николаев. Можно ли было избежать столь огромного числа смертей?

Антиалкогольную компанию снизу проводит в Ростове-на-Дону неизвестная молодежная группировка. С криками «Русский не бухает» ее участники нападают на людей, распивающих алкоголь на улице, и избивают их. Одновременно стены и заборы города украсили многочисленные надписи «Русские не пьют» и «Русский, хватит бухать!».