В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 02:17
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Венгры заплатят правительству за свои вредные привычки в питании

Добавлено:

Венгрия ввела специальный налог на все продукты питания, содержащие слишком много соли и сахара. Однако налог не коснется таких традиционных венгерских продуктов как салями и сосиски, сообщает AFP.

По словам премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, главная цель налога - борьба с лишним весом жителей страны и забота об их здоровье. Правительство рассчитывает, что под давлением налога, прозванного «налогом на толстяков»», венгры сократят потребление газированных и энергетических напитков, чипсов, печенья и шоколада, а производители снизят содержание соли и сахара в своих продуктах.
Действие налога не затронет традиционные венгерские продукты, такие как салями и сосиски. От его введения власти страны планируют выручить 74 млн евро в год. 
Местные производители разочарованы «налогом на чипсы», считая его поспешным и радикальным. Одна местная компания-производитель энергетического напитка Hell даже планирует оспорить его введение в суде, приводит AFP информацию венгерской газеты Vilaggazdasag.
Похожие налоги действуют и в других европейских странах. В Дании «налог на чипсы» действует с 2009 года. Парламент страны также повысил налоги на шоколад и газировку. В Финляндии с этого года действует «налог на мороженое», после чего пломбир и крем-брюле по сравнению с 2010 годом подорожали на треть, пишет «Деловой Петербург». Помимо мороженого, власти Финляндии ввели налог на конфеты и лимонады, а в следующем году они планируют ввести налог на алкоголь, сигареты и услуги домработниц. 
В Венгрии ожирением страдает 18,8% населения. 
фото: in.reuters.com
Версия для печати

Метки статьи: ожирение, сахар, соль

Комментарии:

Читайте также:

К 2012 году вместо сладкой газировки PepsiCo обещает поставлять в школьные буфеты воду, обезжиренное молоко и соки без добавления сахара. Эта мера охватит школы в более чем 200 странах мира, сообщает Newsru.com со ссылкой на The Wall Street Journal.

Почему толстяки не любят ездить на велосипедах? Потому что им неудобно сидеть, и они боятся, что велосипед их не выдержит. А без движения они толстеют еще больше. Однако выход есть – большим людям нужны большие велосипеды.

Как найти золотую середину, чтобы не голодать на новомодной диете, но и до обжорства себя не доводить? Факты свидетельствуют в пользу здорового образа жизни без аномалий и крайностей.