В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
26.02.2025, 09:20
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Выпуск «пара» продлевает жизнь на два года, установили учёные

Добавлено:

Скандалисты в среднем живут на два года дольше, чем сдержанные и невозмутимые люди, и к тому же отличаются более крепким здоровьем, сообщает об открытии ученых Daily Mail.

Доктора Маркус Манд и Кристина Мидд из Йенского университета имени Фридриха Шиллера намеренно раздражали шесть тысяч добровольцев, чтобы понять, как стрессовые ситуации отражаются на самочувствии человека. Измеряя подопытным пульс, исследователи обнаружили, что у тех, кто при конфликтах проявлял сдержанность, сердцебиение заметно учащалось. Учёные предположили, что подавление гнева может вызвать гипертонию и привести к возникновению других недугов - от ишемической болезни сердца до онкологии.
Молчуны, которых экспериментаторы назвали «репрессорами», пытаются скрыть внешние признаки страха и гнева и показать, что они контролируют ситуацию. «Но внутри них всё бурлит и кипит, и учащенный пульс тому главное доказательство», - говорит Манд. 
Как выяснили исследователи, вспыльчивые и темпераментные итальянцы и испанцы в среднем живут на два года дольше спокойных и невозмутимых англичан.
«Хотя сдержанные люди подвержены серьёзным заболеваниям больше, чем скандалисты, они намного дисциплинированнее своих темпераментных собратьев, поэтому стараются избегать лишних проблем», – отметили учёные. 
Полностью исследование опубликовано в журнале Health Psychologies. 
фото:  wisegeek.org
Версия для печати

Метки статьи: стресс, психология

Комментарии:

Читайте также:

Наступает Новый год, и мы опять даем себе слово начать новую жизнь. Сколько раз мы уже обещали себе буквально со 2 января начать делать зарядку, завязать с фаст-фудом, перестать есть на ночь? Но изменить жизнь нам всегда что-то мешало.

 

.

Сказав неправду, люди испытывают желание прополоскать рот, а написав ложь - вымыть руки. По мнению ученых, головной мозг устанавливает связь между абстрактным понятием «грязного» поступка и вещественными представлениями о чистоте, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на исследование, опубликованное в Psychological Science.

Свои трудности россияне предпочитают обсуждать на кухне, а не в кабинете специалиста. В ситуации стресса и нервозности к услугам психотерапевта обратится каждый десятый (11%), а с проблемами в семье – лишь 2-3% россиян, приводит "Интерфакс" данные опроса ВЦИОМ.