В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 21:26
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Учёные: Интеллект ребёнка зависит от завтрака

Добавлено:

Ежедневный плотный завтрак повышает умственные способности ребёнка. К такому выводу пришли учёные из Пенсильванского университета.

Учёные не раз говорили о пользе завтрака для здоровья человека. А профессор школы медсестёр при Университете Пенсильвании Лю Чжанхонг доказала, что завтрак также благотворно влияет и на развитие интеллектуальных способностей ребёнка.
В её исследовании приняли участие 1269 шестилетних детей из Китая. Сравнив IQ ребят, которые ежедневно плотно завтракали, с их сверстниками, которые пропускали утренний приём пищи, она увидела значительный разрыв в их умственных способностях.
Оказалось, что интеллект первой группы респондентов превышал вторую на 4,6 пунктов, а навыки речи и работоспособность были выше на 5,58 и 2,50 пунктов соответственно. 
По словам Лю Чжанхонг, в шесть лет познавательные способности ребенка, его словарный запас и физическая сила стремительно развиваются, поэтому завтрак очень важен: после ночного «воздержания» пища является отличным «топливом» для организма ребёнка. Помимо этого, социальное взаимодействие во время завтрака с родителями активно способствует развитию речевого аппарата ребёнка и его способности мыслить, добавляет профессор, так как общение со взрослыми открывает перед малышом новые знания. 
«Полноценное питание в раннем детстве повышает у ребёнка коэффициент IQ, способствует развитию психического и физического здоровья, что благотворно отражается на будущей жизни человека», – сказала доктор Лю. По ее мнению, нерегулярные завтраки чреваты развитием пристрастия к курению и алкоголю, а также ожирением.
Хороший завтрак должен быть сбалансированным по белкам, жирам и углеводам, поэтому для утреннего приёма пищи отлично подходит овсяная каша. В ней много витаминов К, Е, группы B, каротина, а также калия, магния, фосфора, железа, хрома, марганца, никеля, фтора, йода, аминокислот и эфирных масел. По количеству белка овсянка занимает второе место после гречки. Помимо этого, овсянка богата цинком и кремниевой кислотой, что делает её очень полезной.
Версия для печати

Метки статьи: дети, питание

Комментарии:

Читайте также:

«Возьмите хорошего оливкового масла» – настойчиво рекомендуют нам в книгах по итальянской кухне. Сразу возникает подозрение, что мы так и норовим использовать масло не очень хорошее. Лучший способ разрешить сомнения – спросить итальянца. «У качественного оливкового масла должен быть вкус артишоков», – ответил Гаэтано Скиралли, потомственный производитель хорошего оливкового масла.

«Да, у нас любят колбасу и жареное!», – подтверждает выводы исследования журнала «ЗдравКом» профессор Василий Исаков, руководитель отделения Клиники лечебного питания ГУ НИИ питания РАМН. Почему россияне злоупотребляют жирами?

Чтобы правильно питаться, нужно ехать на полуостров Макао. Его жители живут дольше всех в мире – в среднем 84 года. Если денег на поездку нет, а китайский язык учить лень, то лучший выход – пирамида здорового питания. Эта программа правильного питания помогает без особых усилий оздоровить свой рацион.