В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 18:14
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

У студента из Италии с признаками ОРВИ заподозрили коронавирус

Добавлено:
В Петербурге с подозрением на коронавирус госпитализировали студента из Италии. Всех контактировавших с ним взяли под наблюдение, в общежитии установили карантин.
Студента-медика из Италии с признаками ОРВИ госпитализировали в Петербурге в инфекционную больницу имени Боткина. У него подозревают коронавирус. Студент проходит обследование на все возможные возбудители ОРВИ, включая новую коронавирусную инфекцию, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на городское управление Роспотребнадзора.
В общежитии Северо-Западного государственного медицинского университета имени Мечникова (СЗГМУ), где проживает студент, проводят карантинные мероприятия. 
«Был определен круг контактных лиц. Все они находятся под медицинским наблюдением в больнице или на дому. Проводится их лабораторное обследование», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
По состоянию на 2 марта в Боткинской больнице Петербурга оставались 26 человек с подозрением на коронавирус. Все они прибыли из стран, где зафиксированы вспышки коронавируса. В их число входит Италия.
На данный момент в России коронавирус подтвержден у Давида Берова, вернувшегося после отдыха из Италии. Сейчас он проходит лечение. Заболевание протекает в легкой форме. Помимо Берова, госпитализировали еще 11 человек из его окружения, а также 13 пассажиров рейса, которым он летел из Италии. Более 80 пассажиров поместили на карантин. 
Сегодня стало известно, что у тех, кто контактировал с Беровым, инфекции не выявили. 
Фото: TheAtlantic
Версия для печати

Метки статьи: эпидемия, инфекция

Комментарии:

Читайте также:

17 работников Якутского молокозавода, чьей продукцией в феврале отравились 283 человека, болеют дизентерией. Это установили следователи, расследующие уголовное дело по факту массового отравления жителей Якутии.

В Москве зарегистрированы два случая заболевания холерой, однако угрозы распространения болезни в России нет, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минздравсоцразвития.

С приходом аномально жаркой погоды в Москве на 25% возрос спрос на желудочно-кишечные препараты. Чаще всего от болей в животе страдает молодежь, сообщает РИА «Новости».