В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
26.03.2024, 21:16
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В производстве хлеба давно используют фуражное зерно, теперь это хотят закрепить в ГОСТе

Добавлено:
Для приготовления хлеба в России могут разрешить использовать фуражную пшеницу. Это произойдет в случае принятия нового ГОСТа, подготовленного в отрасли. 
Представители хлебопекарной подготовили проект ГОСТа, разрешающего использовать пшеницу пятого класса для производства хлеба. Как следует из стенограммы «круглого стола» по качеству продуктов питания, прошедшего на прошлой неделе в Госдуме, об этом сообщил президент Союза пекарей Анатолий Косован.
По словам Косована, что хорошую муку можно получить из пшеницы только третьего класса. Ее ресурсы в стране достаточны. «Однако на сегодняшний день мука вырабатывается в основном из зерна четвертого класса», - цитирует его «Интерфакс». Как следствие, в страну потоком идут улучшители муки, доводящие муку второго сорта по цвету до муки высшего сорта, отметил он. 
По сути, данная инициатива с ГОСТом лишь «закрепляет действующее положение вещей в нормативных документах», заявил президент Зернового союза Аркадий Злочевский.
«Ни для кого не секрет, что фуражная пшеница (пятого класса – ред.) привлекается для производства хлеба. Ее используют при так называемой "бодяге": берут улучшители, какой-то объем пшеницы четвертого класса (продовольственная пшеница – ред.), домешивают что подешевле и за счет улучшителей получают помольную партию, - приводит «Интерфакс» слова Злочевского.
Жертвовать качеством хлебопеков вынуждает сложившаяся ситуация, которую Злочевский охарактеризовал как «тиски». С одной стороны, в хлебопечении идет «абсолютно никем не контролируемый, очень динамичный рост издержек», связанный с высокими энергозатратами и т.д.; а с другой, существует административное давление на ценообразование готового продукта.
«Административное давление на цены осуществляется во всех регионах без исключения и на всех уровнях власти», - отметил президент Зернового союза. По его мнению, такая политика привела к тому, что в России самые низкие в мире цены на хлеб. «Дешевле только хлеб в Египте, где хлеб дотируется со стороны государства. У нас дотаций хлебопекам никаких нет», - посетовал Злочевский.
По его данным, цена на хлеб в России в 4-5 раз ниже, чем в Европе и США.
фото: www.infiniteunknown.net 
Версия для печати

Метки статьи: стул, гибдд, жирные кислоты, жиры, холестерин, наркотики, долголетие, гены, Онищенко, алкоголь, нарколог, рейтинг, засуха, голод, дети, Роспотребнадзор, антисанитария, сальмонеллез, опасные продукты, вода, санитария, право на воду, жара, смог, инсульт, инфаркт, любовь, курение, овощи, никотин, смертность, ПДК, донор, пищевое отравление, здоровье, прокуратура, водка, сигареты, кислород, лишний вес, секс, игры, мусор, пластик, сердце, шоколад, вредные привычки, зависимость, активность, зарядка, фитнес, здоровый образ жизни, здравоохранение, медицина, алкоголизм, наркомания, спорт, питание, фаст-фуд, депрессия, стресс, отравление, движение, близорукость, марафон, бег, права потребителей, климат, экология, психология, время, вегетарианство, медитация, рост, досуг, велосипед, похудение, профилактика, рак, общество, работа, лекарства, травмы, орехи, общепит, ожирение, старение, уровень жизни, экономика, ДНК, исследование, ВИЧ/СПИД, мужчины, тренировки, клонирование, семья, кофеин, ВОЗ, холера, эпидемия, творчество, диоксин, память, активный образ жизни, БАД, грипп, армия, биоритмы, вакцина, пиво, йога, чай, демография, рождаемость, статистика, танцы, кариес, гипертония, напитки, сахар, радиация, болезни, наука, ОМС, старость, праздник, донорство, трансплантология, отходы, петрушка, Госдума, аллергия, пищевые добавки, антиалкогольная политика, генетика, молодежь, ООН, телевизор, инфекция, воспитание, эксперимент, закон, педофилия, телевидение, героин, рыба, потепление, человечество, медосмотр, заболевания, солярий, безопасность, продукты питания, маркировка, технология, табак, лепра, печень, лобби, кофе, опрос, молоко, сон, еда, мясо, фармацевтика, дезоморфин, ориентация, права человека, диета, налог, соль, гигиена, счастье, реклама, корь, малярия, туберкулез, жир, диабет, зрение, пьянство, запах, природа, добавки, простуда, возраст, косметика, сыр, грибы, гендер, родители, онкология, витамины, иммунитет, психика, диетология, продолжительность жизни, фальсификат, ГМО, культура, мышление, без наркотиков, диагностика, лженаука, оздоровление, ценности, загар, образ жизни, Минздрав, ответственность, антибиотики, аэробика, бактерии, микробы, фен шуй, качество, артрит, суставы, технологии, здоровое питание, традиции, бытовая химия, ДМС, общество потребления, физкультура, трезвость, вредная еда, образование, мифы, консерванты, кожа, угри, эмоции, политика, фрукты, Путин, новый год, полезная еда, правильное питание, кухня, страхование, социология, погода, смерть, излучение, беременность, псевдонаука, потенция, вегетарианская диета, женщина, игромания, детство, ВТО, давление, скандал, среда, голодание, совы и жаворонки, боль, органик, экопродукты, анонс, инновации, красители, эвтаназия, калории, калорийность, Рождество, омега-3, глобальное потепление, окружающая среда, ЧП, инвалидность, аборты, сосуды, чистота, личность, транс-жиры, бессмертие, вино, Россельхознадзор, волосы, бросить курить, мозг, роды, гибкость, усыновление, фармкомпании, пенсия, сироты, медиа, кулинария, анорексия, угрозы, история, добро, насилие, колбаса, рецепты, история успеха, стоматология, вкус, благотворительность, масса тела, тренажер, расход калорий, снижение веса, похудеть, личная эффективность, благосостояние, качество питания, синдром дауна, Олимпиада, зло, нравы, фастфуд, газировка, эксплуатация, сухой закон, неврология, пестициды, торговая война, врачи, сливочное масло, пост, социальная политика, загрязнение, воздух, кино, сила, косметология, красота, самолечение, психиатрия, саморазвитие, потребление, ложь, аутизм, антиоксиданты, молодость, подростки, пищевая пирамида, пирамида питания, детское питание, обувь, метеочувствительность, позвоночник, спина, информация, личный опыт, бокс, туризм, сиеста, переедание, зубы, продовольствие, продукты, рак груди, крионирование, религия, школа, пенсионная реформа, наркотик, пищевые привычки, общение, психосоматика, белки, паразиты, солидарность, обучение, эко, сельское хозяйство, пряности, специи, личная история, кризис, цены, миграция, форум, звезды, животные, семейные ценности, телосложение, слух, импорт, масло, ходьба, выставка, упражения, просвещение, нагрузка, танорексия, интеллект, стопа, мотивация, поведение, жажда, жидкость, обезвоживание, эмбарго, фестиваль, женщины, коронавирус, вакцинация

Комментарии:

Читайте также:

В нашей кулинарной традиции сыр принято есть в бутербродах или, натерев, добавлять его в разные блюда – макароны, рыбу и «мясо по-французски». Для этого мы обычно используем твердые и плавленые сыры. А в Европе обожают домашние сыры – свежие рассольные или творожные. Путешественник и блоггер Олег Ленков рассказывает, как готовят и с чем едят рассольный сыр рикотта на Сардинии.

Число украинских производителей сыров, чью продукцию запрещено ввозить в Россию, может возрасти, заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

«Сыр – это дар богов» – искренне считали древние греки. Ведь только богам под силу сделать чудо – превратить жидкое молоко в твердое. И что самое невероятное - создать продукт, который даже ревнители здорового питания считают не только вкусным, но и полезным. Еще бы, ведь сыр - это один из главных продуктов, способствующих долголетию.