В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:08
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

ФМБА: Более 50 тысяч онкобольных требуется протонная терапия

Добавлено:
В конце 2017 года в России откроют центр медицинской радиологии в Димитровграде со специализацией на протонной терапии. Он рассчитан на лечение двух тысяч пациентов в год. По оценке ФМБА, в протонной терапии нуждаются свыше 50 тыс россиян, передает ТАСС.
В протонной терапии нуждаются более 50 тысяч россиян, две тысячи из них смогут ежегодно проходить лечение после открытия центра медицинской радиологии в Димитровграде Ульяновской области.  Об этом сообщил глава Федерального медико- биологического агентства (ФМБА) России Владимир Уйба.
"Полная загрузка всех четырех комнат - 2 тысячи человек в год. Всего же таких пациентов по стране более 50 тысяч человек", - сказал он.
Вчера в строющемся Центре смонтировали ключевой элемент протонной терапии - аппарат циклотрон, предназначенный для лечения почти всех видов рака и, прежде всего, сложной локализации. На сегодняшний момент протонная терапия является максимально щадящим методом в лечении онкозаболеваний. Суть его в том, что циклотрон разгоняет протоны до скорости света, и образующиеся при этом протонные пучки направляют точно в опухоль. Онкологи называют эту терапию "высокоточным оружием", поражающим исключительно больные ткани. По этой причине этот метод рекомендуют для лечения раковых заболеваний у детей.
Поскольку протонная терапия - лечение дорогое, стоимость его может составлять 2 млн руб на человека и более, услугу будут получать по квотам, уточнил глава ФМБА. По его словам, чтобы полностью загрузить протонный центр на 2018 год, понадобится 5 млрд рублей, а на 2019 год - 10 млрд рублей.
Чтобы получить квоту именно на протонную терапию, больной должен будет пройти консилиум и подтвердить необходимость этого лечения, пояснил Уйба.
По расчетам ФМБА, первых пациентов Центр в Димитровграде примет в конце 2017 года. В планах учреждения - ежегодный прием до 40 тысяч человек со всей страны. Помимо онкопациентов, здесь смогут лечиться люди с сердечно-сосудистой, неврологической и эндокринологической патологией. 
По проекту в состав медучреждения войдут протонный центр с пропускной способностью более 1200 пациентов в год, клинический стационар, реабилитационный корпус, здание радионуклидной диагностики, поликлиники на 240 посещений в смену.
фото: media.istockphoto.com 
Версия для печати

Метки статьи: медицина, рак, технологии

Комментарии:

Читайте также:

Помните боевик «Разрушитель», где полицейского в исполнении Сталлоне подвергают криогенной заморозке вместе с преступником, а через 36 лет их обоих размораживают? Так вот, криозаморозка - это уже не фантастика: в криохранилище под Москвой при минус 200С хранятся тела 11 человек и двух собак. Но кто и когда сможет их оживить – не знает никто. 

Еду в XXI веке будут делать из чего угодно, что мы сейчас неопределенно называем «отходами». В июне ученые России и Японии объявили о своих открытиях: первые готовы делать пищу из птичьего пера, вторые — из человеческих экскрементов. Какой же действительно будет еда будущего?

Чтобы исключить случайность при погребении человека, находящегося без сознания, морг в Турции оснастили специальной системой оповещения на случай, если покойник оживет.