В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 21:26
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
жирные кислоты жиры холестерин долголетие алкоголь рейтинг голод дети Роспотребнадзор антисанитария опасные продукты вода жара курение овощи пищевое отравление здоровье водка лишний вес сердце шоколад фитнес здоровый образ жизни алкоголизм спорт питание фаст-фуд депрессия отравление права потребителей экология психология вегетарианство досуг похудение рак общество орехи общепит ожирение старение экономика исследование БАД чай статистика гипертония напитки сахар наука праздник отходы аллергия пищевые добавки эксперимент закон рыба безопасность продукты питания маркировка кофе молоко еда мясо диета налог соль реклама диабет природа добавки возраст сыр грибы онкология витамины диетология продолжительность жизни фальсификат ГМО культура без наркотиков ценности образ жизни качество технологии здоровое питание традиции общество потребления вредная еда мифы консерванты политика фрукты новый год полезная еда правильное питание кухня вегетарианская диета ВТО скандал органик экопродукты анонс инновации красители калории калорийность омега-3 окружающая среда сосуды вино кулинария колбаса рецепты вкус масса тела тренажер расход калорий качество питания нравы газировка пост социальная политика кино потребление подростки пирамида питания детское питание информация переедание продовольствие продукты религия школа пищевые привычки белки пряности специи кризис цены форум импорт масло выставка просвещение жажда жидкость обезвоживание эмбарго фестиваль коронавирус

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Еда и жизнь

Как правильно

Положите ладонь на грудь и почувствуйте, как бьётся сердце. Нащупайте пульс и ощутите его ритм. Если пульс есть, значит, сердце работает. Сердце среднестатистического человека делает в течение жизни примерно три миллиарда ударов. Иногда больше  – если мы его бережем, но часто – меньше. Инфаркты, инсульты - каждый второй россиянин умирает от болезней сердца и сосудов. Однако срок их службы можно продлить, если вовремя изменить образ жизни. 

Вот придет Великий пост, принесет нам редьки хвост, сетуют пессимисты. Оптимисты успокаивают: зачем мясное, если и без того все вкусно? 

Все статьи рубрики «Как правильно»

Как неправильно

В период пандемии коронавируса люди стали покупать более спланированно и осознанно. Это вредит вендинговой торговле, рассчитанной на импульсивные покупки «по дороге». 

«Сладкий жир», - вот что, по мнению диетолога, представляет собой знаменитый торт «Киевский». Диетолог и автор книги «Главная заповедь едока» Евгения Кобыляцкая изучила состав этого популярного лакомства и ужаснулась. 

Все статьи рубрики «Как неправильно»

Что и где?

Мнения и комментарии

Теперь взялись за яйца
экономист Игорь Николаев

В декабре правительство вынудило заморозить цены на подсолнечное масло и сахар, теперь дело дошло до яиц. Похоже, власти почувствовали вкус к директивному регулированию цен, полагает экономист Игорь Николаев. 

Скоро карточки!
Обозреватель "Эха Москвы" Антон Орех

Власти объявили предельные цены на важные продукты,чтобы самые бедные люди не умерли с голоду. Эта история с ценами лучше всего показывает, до чего мы дошли, считает журналист Антон Орех.

Личный опыт

Как перестать выбрасывать продукты: вторая неделя на пищевом неликвиде

В попытках спасти пригодные для пищи продукты автор эксперимента неожиданно попал в ловушку перепотребления. Выбраться из неё помогли правила рационального потребления, выстраданные на собственном опыте. Координатор арт-резидеции ЦТИ «Фабрика» Бермет Борубаева – о своих правилах и кулинарных решениях.

07.09.16
Как улучшить питание и при этом сэкономить деньги: первая неделя на пищевом неликвиде

Первая неделя эксперимента по спасению еды обошлась «подопытной» девушке всего в 500 рублей, но при этом она умудрилась улучшить свое питание. Координатор арт-резидеции ЦТИ «Фабрика» Бермет Борубаева – о своих «трофеях» и кулинарных открытиях.

10.08.16