Еда и жизнь
Как правильно Не индейкой единой. Какие блюда подают в мире на Рождество и Новый год?
0
Главным блюдом рождественского стола считают индейку. Ее популярность восходит к XVI веку, когда индюшатина в Европе была деликатесом. И хотя рождественские блюда других стран, например, «альяка», свинина «виндалу» или польский карп у нас не так известны, они не хуже птицы украсят праздничный стол. Судя по прогнозам, безусловным хитом 2015 года станут ферментированные продукты, то есть полученные посредством брожения. Оказывается, именно эти продукты в избытке содержат полезные для пищеварения бактерии, которых так не хватает людям, измученным перееданием и плохим питанием. В России ферментированным продуктом номер один традиционно остается квашеная капуста. Чего в ней больше: пользы от бактерий или вреда от соли? |
Как неправильноРоссиянам не привыкать выживать на своих огородах, главное — чтобы государство не мешало, считает председатель Профсоюза садоводов России Людмила Голосова. Кожные высыпания и пятна на зубах – самое невинное, чем может наградить нас плохая вода из-под крана. В каждом регионе России водопроводная вода имеет свои недостатки: гражданам не мешает узнать о них поподробнее. |