В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 07:22
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
жирные кислоты жиры холестерин долголетие алкоголь рейтинг голод дети Роспотребнадзор антисанитария опасные продукты вода жара курение овощи пищевое отравление здоровье водка лишний вес сердце шоколад фитнес здоровый образ жизни алкоголизм спорт питание фаст-фуд депрессия отравление права потребителей экология психология вегетарианство досуг похудение рак общество орехи общепит ожирение старение экономика исследование БАД чай статистика гипертония напитки сахар наука праздник отходы аллергия пищевые добавки эксперимент закон рыба безопасность продукты питания маркировка кофе молоко еда мясо диета налог соль реклама диабет природа добавки возраст сыр грибы онкология витамины диетология продолжительность жизни фальсификат ГМО культура без наркотиков ценности образ жизни качество технологии здоровое питание традиции общество потребления вредная еда мифы консерванты политика фрукты новый год полезная еда правильное питание кухня вегетарианская диета ВТО скандал органик экопродукты анонс инновации красители калории калорийность омега-3 окружающая среда сосуды вино кулинария колбаса рецепты вкус масса тела тренажер расход калорий качество питания нравы газировка пост социальная политика кино потребление подростки пирамида питания детское питание информация переедание продовольствие продукты религия школа пищевые привычки белки пряности специи кризис цены форум импорт масло выставка просвещение жажда жидкость обезвоживание эмбарго коронавирус

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Еда и жизнь

Как правильно

Даже в супермаркетах эконом-класса сегодня можно найти проростки семян и зерна для проращивания. Продукт почти не рекламируют, не завлекают покупателей упаковкой и уж тем более не выносят на линию касс, хотя, по оценке специалистов, это единственная живая еда, продающаяся в магазинах. «Здравком» насчитал, по крайней мере, семь причин, почему проростки нужно включать в меню. 

Если 26 ноября вы засидитесь за столом допоздна, отмечая национальный праздник США – День благодарения, не сочтите за труд - посмотрите в чудесное ноябрьское небо. Там между созвездием Лебедя и туманностью Пеликана мерцает звезда под названием Индейка, которая, возможно, и является вашей судьбой. Как известно, судьба на Руси всегда была индейкой. 

Все статьи рубрики «Как правильно»

Как неправильно

В период пандемии коронавируса люди стали покупать более спланированно и осознанно. Это вредит вендинговой торговле, рассчитанной на импульсивные покупки «по дороге». 

«Сладкий жир», - вот что, по мнению диетолога, представляет собой знаменитый торт «Киевский». Диетолог и автор книги «Главная заповедь едока» Евгения Кобыляцкая изучила состав этого популярного лакомства и ужаснулась. 

Все статьи рубрики «Как неправильно»

Что и где?

Мнения и комментарии

Диетические тайны огородной зелени
врач-диетолог, к.м.н., Марина Копытько

«Ешьте больше зелени», - призывают в один голос специалисты по здоровому питанию. Однако зачем она нам нужна, если в ней даже витаминов почти нет, они не объясняют. Врач-диетолог из клиники здорового питания «Фактор веса» к.м.н. Марина Копытько приводит веские аргументы в пользу зеленых салатов и зелени.

Как найти баланс между вкусом и пользой школьного питания
Главный санитарный врач Федерации рестораторов и отельеров России Константин Кривошонок

Для контроля за расходованием госсредств на завтраки школьников Роспотребнадзор будет использовать такой показатель как «индекс несъедамости». Что первично, вкус или полезность школьного питания, задался вопросом специалист в этой области Константин Кривошонок. 

Личный опыт

Как перестать выбрасывать продукты: вторая неделя на пищевом неликвиде

В попытках спасти пригодные для пищи продукты автор эксперимента неожиданно попал в ловушку перепотребления. Выбраться из неё помогли правила рационального потребления, выстраданные на собственном опыте. Координатор арт-резидеции ЦТИ «Фабрика» Бермет Борубаева – о своих правилах и кулинарных решениях.

07.09.16
Как улучшить питание и при этом сэкономить деньги: первая неделя на пищевом неликвиде

Первая неделя эксперимента по спасению еды обошлась «подопытной» девушке всего в 500 рублей, но при этом она умудрилась улучшить свое питание. Координатор арт-резидеции ЦТИ «Фабрика» Бермет Борубаева – о своих «трофеях» и кулинарных открытиях.

10.08.16