В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 21:54
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
жирные кислоты жиры холестерин долголетие алкоголь рейтинг голод дети Роспотребнадзор антисанитария опасные продукты вода жара курение овощи пищевое отравление здоровье водка лишний вес сердце шоколад фитнес здоровый образ жизни алкоголизм спорт питание фаст-фуд депрессия отравление права потребителей экология психология вегетарианство досуг похудение рак общество орехи общепит ожирение старение экономика исследование БАД чай статистика гипертония напитки сахар наука праздник отходы аллергия пищевые добавки эксперимент закон рыба безопасность продукты питания маркировка кофе молоко еда мясо диета налог соль реклама диабет природа добавки возраст сыр грибы онкология витамины диетология продолжительность жизни фальсификат ГМО культура без наркотиков ценности образ жизни качество технологии здоровое питание традиции общество потребления вредная еда мифы консерванты политика фрукты новый год полезная еда правильное питание кухня вегетарианская диета ВТО скандал органик экопродукты анонс красители калории калорийность омега-3 окружающая среда сосуды вино кулинария колбаса рецепты вкус масса тела тренажер расход калорий качество питания нравы газировка пост социальная политика кино потребление подростки пирамида питания детское питание переедание продовольствие продукты религия пищевые привычки белки пряности специи кризис цены форум импорт масло выставка просвещение жажда жидкость обезвоживание эмбарго

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Еда и жизнь

Как правильно

Сегодня – день рождения «аскорбинки». 4 апреля 1932 года американский биохимик Чарльз Глен Кинг выделил из капусты некое вещество, препятствующее возникновению цинги. Цинга, куры и рисовая шелуха – вот что стало ключом к разгадке человечеством тайны «дополнительных веществ», содержавшихся в еде.

При слове «пост» на ум сразу же приходит или православный Великий пост, или мусульманский месяц Рамазан. Также с постом ассоциируются пищевые запреты и ограничения, соблюдаемые из-за тяги к духовному совершенствованию или по соображениям моды. Часто ли мы задумываемся, что такое пост, и знаем ли, сколько исторических событий, духовных подвигов несут на себе его влияние?

Все статьи рубрики «Как правильно»

Как неправильно

«Сладкий жир», - вот что, по мнению диетолога, представляет собой знаменитый торт «Киевский». Диетолог и автор книги «Главная заповедь едока» Евгения Кобыляцкая изучила состав этого популярного лакомства и ужаснулась. 

Супербактерии, устойчивые к кипячению и антибиотикам, «вышли» из больниц на улицы: ученые обнаружили их на прилавках. Чем это грозит нам с вами, выяснила Елена Бабичева.

Все статьи рубрики «Как неправильно»

Что и где?

Мнения и комментарии

Дайте корм — будет норм!
Обозреватель "Эха Москвы" Антон Орех

В правительстве не рассматривают инициативу Национальной мясной ассоциации о запрете частным лицам ввозить в страну хамон и пармезан. Эти продукты, безусловно, нежелательны для идеологии, уверен журналист Антон Орех.

Военное положение
блогер Илья Варламов

На призывы увеличить прожиточный минимум с 3,5 до 10 тыс руб. сенатор Екатерина Лахова напомнила, что в войну понятия потребительской корзины вообще не было, а люди как-то жили. Аргумент про войну пригодится многим чиновникам, уверен блогер Илья Варламов.

Личный опыт

Как перестать выбрасывать продукты: вторая неделя на пищевом неликвиде

В попытках спасти пригодные для пищи продукты автор эксперимента неожиданно попал в ловушку перепотребления. Выбраться из неё помогли правила рационального потребления, выстраданные на собственном опыте. Координатор арт-резидеции ЦТИ «Фабрика» Бермет Борубаева – о своих правилах и кулинарных решениях.

07.09.16
Как улучшить питание и при этом сэкономить деньги: первая неделя на пищевом неликвиде

Первая неделя эксперимента по спасению еды обошлась «подопытной» девушке всего в 500 рублей, но при этом она умудрилась улучшить свое питание. Координатор арт-резидеции ЦТИ «Фабрика» Бермет Борубаева – о своих «трофеях» и кулинарных открытиях.

10.08.16