Результаты подбора статей с меткой: белки
Посмотреть все метки
Белки в оригинале
Добавлено: 07/02/2022
Недостаточно выбрать кусок мяса – необходимо знать, как правильно его приготовить. Основной принцип: сохранить как можно больше ценных белков, жиров, минералов, витаминов и ферментов, ведь именно от них зависит вкус вашего стейка или отбивной. Метки:
белки
|
|
Желудь богов. Об орехах настоящих и мнимых
Добавлено: 05/04/2014
К счастью для грецкого ореха, название своё он получил задолго до возникновения Роспотребнадзора, который наверняка бы оштрафовал этот плод за введение потребителей в заблуждение. Оказывается, он вовсе не орех и к Греции отношения не имеет. Метки:
белки
|
|
Орехи настоящие и мнимые
Добавлено: 02/04/2014
Человек разумный – существо внезапное и противоречивое. А потому, создав науку ботанику и разложив по полочкам все что можно, он по-прежнему называет ягоду томат овощем, а ягоду арбуз фруктом, нисколько не удивляясь такому разнообразию логики. Вот почему, классифицировав орехи как плод с твердой оболочкой, не покрытой мякотью, с не приросшим к ней ядром, человек, придя в магазин или на рынок, стал называть орехами все что ни попадя. Метки:
белки
|
|
Вегетарианство и здоровье
Добавлено: 17/10/2014
При переходе на вегетарианство нужно не просто заменить мясо эквивалентным количеством растительной пищи, но пересмотреть всю свою диету. Метки:
белки
|
|
Кому грозит белковое голодание
Добавлено: 15/04/2019
Из-за эпидемии ожирения, бросившей тень на жиры и углеводы, роль спасителя человечества перешла к белкам. Ими обогащают пищевые продукты. В пользу белковых диет агитируют десятки книг, а СМИ регулярно публикуют списки продуктов с высоким содержанием протеина. Сколько белка требуется нам на самом деле? Метки:
белки
|
|
Соя – звезда прилавка
Добавлено: 09/09/2019
Сое не раз пытались подпортить репутацию. Споры по поводу нее идут до сих пор: соя и объект пиар-компаний, как «за», так и «против», и подопытный кролик различных исследований. Но несмотря на всю шумиху вокруг нее, сою с полным правом можно назвать звездой прилавка. Метки:
белки
|
|
Турист – находка для кокоса. Об орехах настоящих и мнимых
Добавлено: 03/04/2014
Мало кто знает, что миндаль считается не орехом, а косточкой. Как разобраться, какие из плодов являются настоящими орехами, а какие - семечками, косточками, бобами и даже желудями? Метки:
белки
|
|
Ученые выяснили, почему вредно есть много мяса
Добавлено: 20/02/2020
Любители мясной пищи чаще болеют болезнями сердца, раком и диабетом 2-го типа, чем те, кто употребляет мало мяса. Это связано с серосодержащей аминокислотой, которой богат животный белок, выяснили ученые из США. Метки:
белки
|