В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 18:35
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Twitter
Метки статей
наркотики алкоголь рейтинг дети антисанитария вода жара курение никотин смертность здоровье водка секс мусор пластик вредные привычки зависимость активность здравоохранение медицина алкоголизм наркомания спорт питание стресс отравление права потребителей климат экология психология досуг велосипед профилактика рак общество работа лекарства общепит старение экономика исследование ВИЧ/СПИД мужчины семья эпидемия память вакцина демография рождаемость статистика напитки радиация наука старость отходы молодежь инфекция воспитание закон человечество безопасность продукты питания табак лобби опрос еда права человека гигиена счастье реклама пьянство косметика онкология психика фальсификат культура мышление ценности загар образ жизни Минздрав ответственность бактерии качество технологии традиции общество потребления образование мифы консерванты политика погода смерть женщина игромания скандал среда боль органик анонс окружающая среда ЧП инвалидность чистота личность бросить курить пенсия сироты угрозы история добро насилие история успеха благотворительность благосостояние качество питания Олимпиада зло нравы социальная политика загрязнение воздух кино психиатрия потребление молодость подростки информация личный опыт религия школа пенсионная реформа наркотик солидарность эко сельское хозяйство кризис цены миграция форум импорт выставка просвещение фестиваль коронавирус

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Риски и опасности для здоровья

Санитария

Этикетка для товара так же важна, как паспорт для человека. Что, где, когда – все эти сведения помогают нам понять, что именно мы собираемся приобрести. Значение этикетки возрастает в разы, когда речь идет о продуктах питания. В век фальсификата и подделок привычка изучать упаковку – это не просто осторожность, а жизненная необходимость. 

За незаконную госпитализацию в психбольницу 83-летней москвичке выплатят 20 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. 

Все статьи рубрики «Санитария»

Зависимости

Из-за гонений на табак заметно выросло число тех, кто перешел с обычных сигарет на электронные испарители и вейпы. По общему мнению, курение с помощью этих устройств  куда меньше вредит здоровью или вовсе безвредно. Однако прогнозы врачей не столь оптимистичны.

«Муж употребляет спайс, приходит домой весь зеленый, смеётся, бормочет что-то невнятное. Как его от этого отвадить?» - написала нам читательница Виктория. «Отвадить» взрослого человека непросто, но можно – ему потребуется лечение на физическом, психическом и психолого-коррекционном уровнях. Почему люди становятся алкоголиками и наркоманами и что делать? Об этом рассказывает главный нарколог России Евгений Брюн.

Все статьи рубрики «Зависимости»

Что и где?

Мнения и комментарии

Паспорт — это кнут или пряник? О лишении российского гражданства
обозреватель «Ъ FM» Михаил Гуревич

Павел Дуров и еще несколько человек из «списка Forbes» попросили журнал не называть их россиянами, так как не хотят ассоциироваться с Россией. Москва была бы не против расширить список тех, кого не хотела бы считать российскими гражданами, полагает журналист Михаил Гуревич. 

Это уже не демографическая яма
экономист Игорь Николаев

Нарастание естественной убыли населения –это следствие демографической ямы, на которую наложились пандемия и просчеты в демографической политике — об этом нужен разговор на государственном уровне, считает экономист Игорь Николаев.

Личный опыт

«Я выбросил окурок и сказал себе: всё, это последняя»

Каждый, кто хоть раз бросал курить, знает: с курением завязывать можно постепенно или сразу и навсегда. Руководитель отдела продаж компании Del'or Андрей Постников испытал на себе оба подхода и понял, что с отказом от сигарет проще не тянуть. О своем опыте он рассказал «Здравком».

22.07.16
Как я курила, курила, а потом взяла и бросила

У некурящего человека лучше работает голова, у него меньше депрессий и ему легче общаться с окружающими, уверена менеджер интернет-проектов Дарья Макарова. Она курила десять лет, и ей есть с чем сравнивать.

09.10.15