В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
04.01.2024, 01:50
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Результаты подбора статей с меткой: качество питания


Посмотреть все метки
Директор НИИ питания Виктор Тутельян: «Нет плохих продуктов, есть плохая система питания»
Добавлено: 04/12/2015

Почему упало качество питания и как это сказалось на здоровье россиян, сколько лет жизни отнимают у своих детей родители, когда неправильно их кормят, и как, не впадая в крайности, улучшить своё питание, - рассказывает в интервью «Здравком» директор НИИ питания академик Виктор Тутельян. 

Рост выбросов CO2 снижает содержание полезных веществ в рисе
Добавлено: 24/05/2018

Из-за увеличения выбросов углекислого газа в атмосферу рис теряет свою питательную ценность, обнаружили эпидемиологи из США.

«Качество продуктов стало стремительно падать после запрета на западный импорт»
Добавлено: 01/03/2016

Доля фальсификата в молочной продукции в 2016 году достигала половины. Об этом сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. По его словам, настолько масштабные нарушения наблюдались лишь в некоторых категориях, в целом же количество фальсификата составило 11%. Журналист Дмитрий Губин считает, что к такой ситуации привело продовольственное эмбарго.

В Петербурге продают «горючий» творог
Добавлено: 08/06/2016

Житель Петербурга купил себе развесного творога и решил проверить его натуральность. Нагрел продукт на газовой горелке. Творог вспыхнул и расплавился. Журналисты «Фонтанки» не поверили и повторили эксперимент. Оказалось, всё правда. В городе продается «творог», которым впору заправлять керосиновые лампы. Эксперты не нашли в нем молочных жиров.

В России разработали домашний прибор для выращивания овощей и зелени круглый год
Добавлено: 20/04/2017

Ученые из Якутии разработали гидропонную установку для круглогодичного выращивания овощей и зелени в домашних условиях. Сегодня они представили её на проходящем в Москве форуме «Здоровье нации».

В России ужесточат требования к качеству и безопасности хлеба
Добавлено: 13/03/2018

Хлебную промышленность в России ждут перемены — в отрасли разрабатывают новый технический регламент, ужесточающий требования к качеству и безопасности хлебобулочных изделий. 

Как преодолеть кризис доверия к качеству продуктов: немецкий опыт
Добавлено: 29/06/2017

Для эффективной защиты здоровья потребителей в Германии решили отделить науку от политики - качество и безопасность продуктов проверяют ученые, а не служащие надзорных ведомств. 

Конфессиональный маркетинг Как растет спрос на кошерную, халяльную и православную еду
Добавлено: 26/07/2016

Халяльное и кошерное мясо дороже обычного, тем не менее его охотно покупают не только верующие. Спросом пользуется и особый «православный продукт», хотя РПЦ уверяет, что такого продукта в природе не существует. Почему далеким от религии людям нравится конфессиональная еда?

Между вкусным и съедобным
Добавлено: 31/08/2016

Мел в молоке, засилье пальмового масла, перебор с фосфатами в колбасе — скандалы с некачественными продуктами стали приметой этого лета. Кому они выгодны и как вообще работает система проверки качества продуктов в России?

Путеводная еда: Что такое скрытый голод и как он мешает развитию экономики
Добавлено: 26/10/2015

На смену бедности и голоду пришла другая напасть — скрытый голод. Оказывается, лапша быстрого приготовления, пельмени и сладкая газировка — не только причина болезней, но и ловушка для экономического роста, в которую попадают и довольно богатые страны.

Рейтинг питания вывел Россию в лидеры по пищевым излишествам наряду с Европой
Добавлено: 28/01/2014

Самой благополучной с точки зрения питания страной являются Нидерланды, самой неблагополучной – Чад. Россия в «пищевом» рейтинге по версии Международной организации Oxfam занимает 44 место из 125 возможных.

СВЧ: как микроволны влияют на качество пищи
Добавлено: 19/06/2019

Как приготовление продуктов в СВЧ влияет на их пищевую ценность? Изучив информацию о влиянии микроволн сверхвысокой частоты на качество основных компонентов пищи, российские ученые обнаружили, что по ряду показателей СВЧ превосходит традиционные методы готовки.