Результаты подбора статей с меткой: пищевые добавки
Посмотреть все метки
«Нельзя все валить на добавки»: Об аллергии, ярко-красной колбасе и влиянии пищевых добавок на здоровье
Добавлено: 11/04/2011
Пищевые добавки не влияют на здоровье, если они прошли все необходимые исследования и применяются в разрешенных дозах, утверждает профессор Сергей Хотимченко, руководитель лаборатории пищевой токсикологии ГУ НИИ питания РАМН. Метки:
пищевые добавки
|
|
Заменители сахара способствуют лишнему весу
Добавлено: 17/07/2017
Еда и напитки с искусственными подсластителями способствуют не столько потере веса, сколько его набору, обнаружили канадские исследователи. Метки:
пищевые добавки
|
|
Аспартам опять признали безопасным для здоровья детей и взрослых
Добавлено: 11/12/2013
Искусственный подсластитель аспартам, считавшийся «потенциально опасным», не представляет опасности для здоровья, такое заявление сделало Европейское агентство по безопасности продуктов (EFSA) после оценки всех рисков от его использования. Метки:
пищевые добавки
|
|
В Европе запретили краситель Е171 из-за риска генотоксичности
Добавлено: 15/10/2021
С 2022 года в Евросоюзе перестанут использовать добавку Е171, используемую в жвачке, конфетах и выпечке. Есть вероятность, что содержащийся в ней диоксид титана повреждает ДНК, и европейцы решили исключить риски. Метки:
пищевые добавки
|
|
Глутамат натрия считают вредной добавкой и хотят запретить
Добавлено: 22/05/2013
Депутаты готовят очередной запретительный закон – на это раз они хотят запретить пищевую добавку Е621 – глутамат натрия. Это самая безвредная из пищевых добавок, даже соль намного опаснее, считают эксперты. Метки:
пищевые добавки
|
|
Добавки в законе
Добавлено: 08/05/2013
Лучше знать наверняка, чем пугать себя слухами. Возможно, по числу легенд пищевым добавкам нет равных. Чего о них только не пишут и не говорят! Может, пора наконец разобраться? Метки:
пищевые добавки
|
|
Полигон для кетчупа, или Как пищевые добавки Е влияют на здоровье?
Добавлено: 26/07/2010
Все добавки Е проверены на безопасность, но она относительна. Пока не изучены отдаленные результаты их воздействия на организм, мы – полигон для испытаний пищевых технологий, считает врач аллерголог-иммунолог ГНЦ – Институт иммунологии ФМБА России, к.м.н. Татьяна Репина. Метки:
пищевые добавки
|
|
Ученые связывают употребление сахарозаменителей с риском развития рака
Добавлено: 02/04/2022
Употребление искусственных заменителей сахара связано с повышенным риском развития рака, обнаружили французские ученые в исследовании с участием более 100 тысяч человек. Метки:
пищевые добавки
|