В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
04.01.2024, 01:50
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Результаты подбора статей с меткой: мясо


Посмотреть все метки
Белки в оригинале
Добавлено: 07/02/2022

Недостаточно выбрать кусок мяса – необходимо знать, как правильно его приготовить. Основной принцип: сохранить как можно больше ценных белков, жиров, минералов, витаминов и ферментов, ведь  именно от них зависит вкус вашего стейка или отбивной. 

Метки: мясо
В России впервые вырастили искусственное мясо из стволовых клеток животных
Добавлено: 11/05/2017

Первые 100 грамм искусственного мяса вырастили в лабораторных условиях российские ученые. По их подсчетам, себестоимость килограмма мяса из пробирки составляет около 50 тыс долларов.

Метки: мясо
Еда из пробирки. Через 10 лет магазины завалит дешевое искусственное мясо
Добавлено: 09/08/2013

Технология выращивания мяса из стволовых клеток вызвала неоднозначную реакцию в мире, хотя по заверениям участников дегустации, вкус у приготовленного из него гамбургера был вполне сносный. По мнению экспертов, мясо из пробирки найдет своего потребителя, ведь многие продукты в магазинных тоже разработаны в лабораториях. 

Метки: мясо
Конина замедленного действия
Добавлено: 05/03/2013

В Европе не утихает главный за последние несколько лет потребительский скандал. Во все новых странах и полуфабрикатах вместо заявленной говядины находят конину непонятного происхождения. Для здоровья она не вредна, но общеевропейская фобия объяснима: все вдруг поняли, что недобросовестный производитель может добавить в фарш что угодно.

Метки: мясо
Россия объявила мясо-молочную войну Белоруссии
Добавлено: 30/08/2013

С 30 августа Россельхознадзор вводит временные ограничения на ввоз свиней и свинины из Белоруссии, сообщает «Прайм». Официальная причина - зафиксированные случаи заболевания свиней африканской чумой, но эксперты уверены в политической подоплеке запрета.

Метки: мясо
"Нестле": Продукцию с кониной в Россию не импортировали и не производили
Добавлено: 20/02/2013

«Нестле» усилит контроль над поступающими в Россию ингредиентами с целью не допустить проникновения конины. Из-за ее обнаружения компания отзывает часть продукции из Италии и Испании. На фоне общеевропейского скандала Роспотребнадзор потребовал более тщательно проверять мясо из стран Евросоюза.

Метки: мясо
100 граммов красного мяса в день почти на 50% увеличивают риск заболеть диабетом
Добавлено: 19/06/2013

Люди, ежедневно употребляющие блюда из говядины, баранины или свинины, болеют диабетом второго типа на 48% чаще, чем те, кто ограничивает потребление красного мяса, выяснили диетологи из Сингапурского национального университета.

Метки: мясо
«Мы вступили в ВТО, чтобы свой товар продавать свободно, а чужому ставить шпильки»
Добавлено: 15/02/2013

Россия ввела полный запрет на импорт мяса из США, уже есть официальная реакция американских властей: они очень этим огорчены. Американцы огорчаются не зря, считает редактор еженедельника«Коммерсантъ. Деньги» Юрий Львов.

Метки: мясо
ВОЗ: Чем больше колбасы едят люди, тем чаще они болеют раком
Добавлено: 26/10/2015

Два куска колбасы в день на 18% увеличивают риск заболеть раком толстой кишки, следует из отчета Международного агентства по изучению рака. В зависимости от объема потребления переработанного мяса этот риск возрастает, заявляет ВОЗ.

Метки: мясо
Ежегодно ради еды в мире убивают 64, 6 миллиардов голов скота и птицы
Добавлено: 15/01/2014

Немецкие экологи выпустили «Мясной атлас» о потреблении мяса и птицы в мире. По их подсчетам, каждый год человечество съедает 64, 6 млдр голов скота и птицы.

Метки: мясо
Ежедневное употребление мяса свинины опасно для почек
Добавлено: 20/07/2016

Любители свинины чаще страдают хроническими заболеваниями почек, установили нефрологи из Сингапура. По их оценке, замена порции красного мяса в дневном рационе порцией птицы или рыбы снижает риск заболевания на 62%.

Метки: мясо
Завтрашнее мясо Мир на пороге пищевой революции
Добавлено: 19/12/2019

Мясо, выращенное в лабораторных условиях, может стать вполне банальным продуктом на прилавках уже лет через пять. Пока фермеры готовят протесты, а ученые отрабатывают технологию, Елена Бабичева решила разобраться в грядущей пищевой революции: что это за новое мясо и с чем его едят?

Метки: мясо
Индейка – лучший друг гениев
Добавлено: 18/11/2020

Если 26 ноября вы засидитесь за столом допоздна, отмечая национальный праздник США – День благодарения, не сочтите за труд - посмотрите в чудесное ноябрьское небо. Там между созвездием Лебедя и туманностью Пеликана мерцает звезда под названием Индейка, которая, возможно, и является вашей судьбой. Как известно, судьба на Руси всегда была индейкой. 

Метки: мясо
К альтернативному молоку россияне уже привыкли, очередь за котлетами из личинок мух
Добавлено: 20/09/2022

Россиянам нужно менять отношение к альтернативному мясу из растительного белка, а государству - поддержать это направление, заявил на выставке Innofood вице-премьер Денис Мантуров.

Метки: мясо
Кастрат баранелли, или Как правильно выбирать баранину?
Добавлено: 05/05/2022

Равнодушных к баранине нет. Есть те, кто ее терпеть не может: что за вкус, а запах какой!.. И есть те, кто баранину обожает и говорит о ней то же самое, только с восхищением. «Баранину надо уметь выбирать и знать, как правильно приготовить», - объясняют они с придыханием. 

Метки: мясо
Конфессиональный маркетинг Как растет спрос на кошерную, халяльную и православную еду
Добавлено: 26/07/2016

Халяльное и кошерное мясо дороже обычного, тем не менее его охотно покупают не только верующие. Спросом пользуется и особый «православный продукт», хотя РПЦ уверяет, что такого продукта в природе не существует. Почему далеким от религии людям нравится конфессиональная еда?

Метки: мясо
Красное мясо провоцирует у женщин рак груди
Добавлено: 11/06/2014

Отказ от красного мяса и переход на рыбу и овощи на 25% снижает риск возникновения рака груди у женщин, установили в ходе 20-летнего исследования ученые из Гарварда, сообщает Daily Mail.

Метки: мясо
Пол-сосиски как норма жизни: Сокращение потребления мяса спасет десятки тысяч жизней в год
Добавлено: 22/10/2010

210 граммов в неделю – вот сколько мяса нужно есть, чтобы уменьшить риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и рака, рекомендует совместный доклад британских медиков и экологов. Однако чем заменить мясо, чтобы не спровоцировать раннюю смертность от других болезней, они не сообщают.

Метки: мясо
Потребления мяса и молока угрожает экологии планеты
Добавлено: 03/09/2014

Человечеству следует ограничить потребление молока и мяса, чтобы остановить рост выбросов парниковых газов в атмосферу, к такому выводу пришли исследователи из университетов Кембриджа и Абердина. 

Метки: мясо
Производители колбасы требуют от сетей повысить закупочные цены
Добавлено: 16/02/2021

Из-за подорожания цен на мясо производители колбасы и сосисок просят сети на 10–15% повысить закупочные цены на их продукцию. В Минсельхозе не видят оснований для этого.

Метки: мясо
Пятачок, за стол! Как правильно выбирать свинину
Добавлено: 22/05/2021

Решительный отказ от свинины – кажется, это единственное, в чем сходятся мусульмане и евреи. Наша статья - не для людей, ограниченных религиозными постулатами, а для активных потребителей холодца, свиных ножек с кислой капустой и молочных поросят. И для тех, кто это великолепие будет готовить. Но сначала – покупать.

Метки: мясо
Россияне стали покупать меньше колбасы и сосисок, хотя любят их больше других мясных изделий
Добавлено: 06/06/2018

Средняя российская семья закупает мяса и колбасы почти на две тысячи рублей в месяц, подсчитали исследователи из GfK.

Метки: мясо
Ученые выяснили, почему вредно есть много мяса
Добавлено: 20/02/2020

Любители мясной пищи чаще болеют болезнями сердца, раком и диабетом 2-го типа, чем те, кто употребляет мало мяса. Это связано с серосодержащей аминокислотой, которой богат животный белок, выяснили ученые из США.

Метки: мясо
Шашлычок из феминисток
Добавлено: 19/01/2015

Любовь к охотничьим трофеям у человека в крови. А потому, как бы ни была вкусна привычная свининка, нет-нет да и потянет на кабанчика. Благо отведать блюдо из мяса дикого кабана нынче не проблема – к вашим услугам, на выбор, ресторанное меню и специализированные мясные отделы в супермаркетах. Главное – чтобы мясо было свежим и нестарым, тогда удовольствие гарантировано. А если туша еще прошла и ветеринарно-санитарную экспертизу, то бояться и вовсе нечего. 

Метки: мясо