В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
26.03.2024, 21:16
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Производители колбасы требуют от сетей повысить закупочные цены

Добавлено:
Из-за подорожания цен на мясо производители колбасы и сосисок просят сети на 10–15% повысить закупочные цены на их продукцию. В Минсельхозе не видят оснований для этого.
Переработчики мяса направляют запросы в торговые сети с предложением повысить оптовые цены на продукцию, пишет «Коммерсант». Необходимость этой меры они обосновывают ростом стоимости сырья.
Как сообщил изданию крупный переработчик мяса,
если в феврале 2020 года 1 кг тушки бройлера первой категории стоил 87–92 руб., то сегодня —134–138 руб., свинина на кости стоила 119 руб. за 1 кг, а сейчас — те же 134–138 руб.
Среди причин подорожния мяса эксперты отрасли называют вспышку АЧС , из-за чего пришлось уничтожить до 500 тыс. свиней, а также сокращение поголовья птицы из-за распространения птичьего гриппа.
Расходы переработчиков выросли не столько из-за цен на сырье, сколько по причине роста стоимости специй, которые привязаны к валюте, оболочки и упаковки, транспорта и электроэнергии, говорит руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.
По данным Минсельхоза, на рынке наблюдалось снижение цен на свинину и мясо птицы, поэтому причин для роста цен там не видят, приводит издание ответ министерства.
Сетям вряд ли позволят поднять стоимость из-за социальных факторов и контроля властей за ценообразованием, говорят в отрасли. 
После введения продуктового эмбарго на импорт в 2014 году и роста курса валюты в России тоже значительно выросли цены на продукты. Руководитель крупного молокоперерабатывающего предприятия рассказывал «Здравком», как из прокуратуры им звонили и грозили уголовным делом за «необоснованное повышение цен». Аналогичные предостережения поступали и другим предприятиям. Производители были вынуждены удерживать прежние цены путем уменьшения веса упаковки и удешевления ингредиентов. Контроль за ценами со стороны  государства привел к взрывному росту фальсифицированной молочной продукции за счет использования пальмового масла
фото: kachestvo.ru
Версия для печати

Метки статьи: мясо, колбаса, цены

Комментарии:

Читайте также:

Равнодушных к баранине нет. Есть те, кто ее терпеть не может: что за вкус, а запах какой!.. И есть те, кто баранину обожает и говорит о ней то же самое, только с восхищением. «Баранину надо уметь выбирать и знать, как правильно приготовить», - объясняют они с придыханием. 

210 граммов в неделю – вот сколько мяса нужно есть, чтобы уменьшить риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и рака, рекомендует совместный доклад британских медиков и экологов. Однако чем заменить мясо, чтобы не спровоцировать раннюю смертность от других болезней, они не сообщают.

Если 26 ноября вы засидитесь за столом допоздна, отмечая национальный праздник США – День благодарения, не сочтите за труд - посмотрите в чудесное ноябрьское небо. Там между созвездием Лебедя и туманностью Пеликана мерцает звезда под названием Индейка, которая, возможно, и является вашей судьбой. Как известно, судьба на Руси всегда была индейкой.