В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 20:26
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Результаты подбора статей с меткой: кулинария


Посмотреть все метки
Как улучшить питание и при этом сэкономить деньги: первая неделя на пищевом неликвиде
Добавлено: 10/08/2016

Первая неделя эксперимента по спасению еды обошлась «подопытной» девушке всего в 500 рублей, но при этом она умудрилась улучшить свое питание. Координатор арт-резидеции ЦТИ «Фабрика» Бермет Борубаева – о своих «трофеях» и кулинарных открытиях.

Метки: кулинария
Как индейка стала главным блюдом праздничного стола
Добавлено: 08/01/2019

На рождественский стол индейка попала во второй половине XVI века в ранге деликатеса, доступного лишь представителям высшего общества. Статус основного рождественского блюда она заслужила лишь в середине XIX века. «Здравком» раздобыл канонический рецепт запеченной индейки из кулинарной книги 1839 года. 

Метки: кулинария
Кондитеры Кремля не жалеют сахара и масла при приготовлении пасхального кулича
Добавлено: 28/04/2016

Фирменный рецепт приготовления пасхального кулича раскрыли накануне Пасхи кондитеры управления делами президента. Главный секрет – не экономить на сливочном масле, изюме и сахаре. 

Метки: кулинария
Не индейкой единой. Какие блюда подают в мире на Рождество и Новый год?
Добавлено: 30/12/2018

Главным блюдом рождественского стола считают индейку. Ее популярность восходит к XVI веку, когда индюшатина в Европе была деликатесом. И хотя рождественские блюда других стран, например, «альяка», свинина «виндалу» или польский карп у нас не так известны, они не хуже птицы украсят праздничный стол.

Метки: кулинария
Песто: Чудо из ступки
Добавлено: 20/08/2018

Согласитесь, в слове «песто» так и сквозит обаяние итальянской кухни, в которой самые свежие ингредиенты соединяются в самые простые и тем не менее выигрышные сочетания.

Метки: кулинария
Стыдливая селянка по-московски
Добавлено: 29/08/2014

История о том, как еда селян и селянок стала популярным русским блюдом у всех сословий России.

Метки: кулинария
Хаггис от Бёрнса. Для тех, кто любит субпродукты
Добавлено: 25/01/2018

Любите ли вы субпродукты? Если нет, то, пожалуй, вам не обязательно читать этот материал. Если же да, то считайте себя истинным шотландцем ! Ведь центровое блюдо Шотландии – хаггис, нечто вроде горячего мясного пудинга, запеченного или сваренного в бараньем желудке, – готовится именно из субпродуктов. Его всегда подают на ужин 25 января – в день рождения поэта Роберта Бёрнса, большого любителя хаггиса.

Метки: кулинария
Шашлычок под сорнячок
Добавлено: 30/04/2019

Весна – самое время прогулок с шашлычком. Главное – где-нибудь подальше от города, где и воздух чистый, и травы не впитали в себя автомобильных выхлопов. Потому что прогулка по лесу – это не просто удовольствие, это еще и ваш личный богатый урожай крапивы, лопухов, одуванчиков и подорожника, которые прекрасно подойдут в качестве гарнира к шашлыку.

Метки: кулинария