Результаты подбора статей с меткой: рецепты
Посмотреть все метки
Блюдо выходного дня: Сезон рататуя
Добавлено: 04/10/2013
Старая книга по кулинарии советует: «Готовя какой-бы то ни было обедъ, следует сообразиться со временемъ года». На дворе середина октября, все чаще моросит дождь. А что если назло погоде приготовить рататуй? Блюдо вкусное, готовится быстро и создает чудесное осеннее настроение, подтвердил шеф-повар Андреа Галли, преподаватель "Гастрономической академии Рожниковского" . Метки:
рецепты
|
|
Как индейка стала главным блюдом праздничного стола
Добавлено: 16/01/2023
На рождественский стол индейка попала во второй половине XVI века в ранге деликатеса, доступного лишь представителям высшего общества. Статус основного рождественского блюда она заслужила лишь в середине XIX века. «Здравком» раздобыл канонический рецепт запеченной индейки из кулинарной книги 1839 года. Метки:
рецепты
|
|
Не индейкой единой. Какие блюда подают в мире на Рождество и Новый год?
Добавлено: 02/01/2024
Главным блюдом рождественского стола считают индейку. Ее популярность восходит к XVI веку, когда индюшатина в Европе была деликатесом. И хотя рождественские блюда других стран, например, «альяка», свинина «виндалу» или польский карп у нас не так известны, они не хуже птицы украсят праздничный стол. Метки:
рецепты
|
|
Пусть сегодня будет вкусно! Встречаем год огненной обезьяны
Добавлено: 29/12/2015
Вегетарианка, любительница полакомиться сочными фруктами, Огненная обезьяна еще и склонна превращать застолье в маленький спектакль. Метки:
рецепты
|
|
Сюрпризы от синьора помидора
Добавлено: 11/09/2018
Кажется, этот овощ из семейства пасленовых знали и любили всегда. Увы, это не так. Помидор, близкий родственник картошки, оказался и ее товарищем по несчастью – как и картофель, томат долгое время не признавали, считая его плоды несъедобными и даже ядовитыми... Метки:
рецепты
|