В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 06:45
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Результаты подбора статей с меткой: полезная еда


Посмотреть все метки
Еда, которая изменит мир: Семь историй о вкусной и здоровой пище
Добавлено: 22/12/2015

Здоровое питание становится индустрией с миллионными оборотами. Сегодня в России делают пшеничную колбасу, сок из зеленых ростков пшеницы, коктейли из хвои, хлебцы из пророщенного льна, чипсы из водорослей, «живой шоколад», немолочное мороженое и т. д. А самые радикальные сторонники здоровой пищи образуют экопоселения и выращивают экологически чистые продукты без химических удобрений. 

Открытая лекция о здоровом и рациональном питании: НМИЦ Профилактической медицины, 16 февраля, 9:30 — 12:00
Добавлено: 14/02/2018

В пятницу 16 февраля в НМИЦ Профилактической медицины пройдет открытая встреча «Здоровое питание и с чем его едят». Кандидат наук Рузанна Еганян расскажет о рациональном питании и ответит на вопросы участников.

70 процентов европейцев покупают здоровую еду, вегетарианские и органические продукты
Добавлено: 24/10/2017

Подавляющее большинство европейцев при покупке продуктов питания исходит из их пользы для здоровья, выбирая вегетарианскую еду, органик фуд и продукты с пониженным содержанием калорий, соли, сахара и жиров

«Когда меня донимают просьбой порекомендовать диету, я говорю «любая»»: штрихи к портрету главного диетолога страны Виктора Тутельяна
Добавлено: 06/02/2017

Многолетний директор НИИ питания РАМН Виктор Тутельян ушел в отставку со своего поста, но продолжит работать в качестве научного руководителя Института. А значит, по-прежнему будет просвещать людей и убеждать их в том, что разнообразное и умеренное питание гораздо лучше, чем любая диета. 

Белой смерти вопреки Какие продукты мясоедам стоит позаимствовать у вегетарианцев
Добавлено: 02/11/2016

Многим вегетарианцы кажутся странными, однако у них есть чему поучиться, например, осознанному отношению к питанию. В отличие от мясоедов, они едят гораздо больше свежей еды, тщательно анализируют состав продуктов, выбирая полезные для здоровья.  Походив по вегетарианским фестивалям, корреспондент «Здравком» обнаружил сладости, сливки и колбасу, которые трудно назвать вредными. 

Горох с извилинами и без
Добавлено: 10/02/2016

Горох – это вовсе не так смешно, как подсказывает вам ваше богатое ассоциативное мышление. Во-первых, гороху более 10 тысяч лет. Во-вторых, фараоны не брезговали брать его с собой даже в загробное путешествие. И в-третьих, горох – это не просто унылое сообщество бобовых, это еще и гламурное семейство мотыльковых!

Диета против рака
Добавлено: 18/01/2019

Науке пока неизвестен пищевой продукт, способный предотвратить рак. Возможно, такого просто нет в природе. Но ученые уже точно знают, какие продукты содержат вещества, препятствующие вредному влиянию канцерогенов. Какая еда защищает нас от рака и почему?

Диетологи назвали 5 самых полезных и 3 самых вредных продуктов новогоднего меню
Добавлено: 29/12/2012

Чтобы 1 января не было мучительно больно, диетологи рекомендуют за новогодним столом налегать на полезные продукты, а потребление не очень полезных - ограничивать. Всего лишь пять простых продуктов помогут встретить утро нового года легко и радостно, сообщает u-f.ru.

Жизнь без гастрита: семь аргументов в пользу кефира
Добавлено: 05/06/2019

Кефир часто сравнивают с шампанским, ведь свой кисловатый вкус и небольшую шипучесть он получает также за счет брожения, пусть и молочных бактерий. Однако в отличие от игристого вина на пакетах кефира не увидишь предостережений минздрава о вреде здоровью. Вот, по меньшей мере, семь доводов, по которым стоит включить кефир в свой рацион.

Жимолость: красивая и голубая
Добавлено: 19/06/2018

О жимолости слышали многие, но в большинстве своем лишь как о растении декоративном, и не более того. Это несправедливо, ведь по своим полезным свойствам мало какая садовая ягода может с ней сравниться.

Завтрак с прицелом на ночь
Добавлено: 29/03/2017

Говорят, как день начнешь, так его и проведешь. На бодрый старт влияет много факторов – сон, водные процедуры, и так далее. Однако приоритет, по мнению диетологов, остается за правильным завтраком. Он сродни отличному бензину: пока он есть – машина без перебоев мчится к месту назначения. 

Опрос: Для 70 процентов россиян натуральная еда важнее, чем полезная
Добавлено: 03/11/2017

Только треть россиян при употреблении еды и напитков волнует, содержат они или нет «белую смерть» - сахар, соль и жиры. Гораздо больше потребителей в России заботит натуральность ингредиентов и отсутствие в составе продукта ГМО. 

Синяя зубатка под вино из банки: главные продуктовые тенденции 2016 года
Добавлено: 28/12/2015

Мука из овощей и орехов, стейк из синей зубатки, кефир и чипсы из брюссельской капусты – вот главные продуктовые тренды 2016 года, прогнозируют эксперты из американской сети Whole Foods, законодателя моды в области здорового питания. 

Сливочное масло больше не считают смертельно опасным продуктом
Добавлено: 08/07/2016

Употребление сливочного масла вовсе не грозит диабетом или инфарктом, выяснили диетологи из Университета Тафтс (США). Но если его заменить маслом растительным, то это уменьшит риск смерти на 19%, обнаружили их коллеги из Гарварда. 

Этот не простой овощной перец
Добавлено: 10/07/2018

В обыденной речи нередко употребляют выражение «ясен перец» в значении: «Всё понятно, не может быть никаких сомнений». Но в действительности с перцем далеко не всё так уж ясно. Взять, например, перец овощной, который многие называют «болгарским», хотя это лишь одно из названий его многочисленных сортов.