В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 02:39
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Результаты подбора статей с меткой: кухня


Посмотреть все метки
В Москве пройдет гастрономический фестиваль «Италия vs Франция»: 10-11 ноября
Добавлено: 08/11/2018

Какая кухня лучше — французская или итальянская? Оценить продукты и  продегустировать блюда можно не выезжая из Москвы — на фестивале «Италия vs Франция».

Метки: кухня
Где поесть: ресторан итальянской кухни «Черри мио»
Добавлено: 01/09/2010

Как и положено итальянскому ресторану, в «Черри мио» понятия «вкусно» и «полезно» не противоречат друг другу. Кроме традиционных пиццы и пасты, в меню большой выбор блюд на гриле. Здесь можно обучать детей принципам здорового питания, а можно просто получать удовольствие от настоящей итальянской еды.

Метки: кухня
Как индейка стала главным блюдом праздничного стола
Добавлено: 08/01/2019

На рождественский стол индейка попала во второй половине XVI века в ранге деликатеса, доступного лишь представителям высшего общества. Статус основного рождественского блюда она заслужила лишь в середине XIX века. «Здравком» раздобыл канонический рецепт запеченной индейки из кулинарной книги 1839 года. 

Метки: кухня
Не индейкой единой. Какие блюда подают в мире на Рождество и Новый год?
Добавлено: 30/12/2018

Главным блюдом рождественского стола считают индейку. Ее популярность восходит к XVI веку, когда индюшатина в Европе была деликатесом. И хотя рождественские блюда других стран, например, «альяка», свинина «виндалу» или польский карп у нас не так известны, они не хуже птицы украсят праздничный стол.

Метки: кухня
Осторожно, горячо! Самые острые блюда мира
Добавлено: 14/05/2018

Что общего между плачущими мужчинами и женщинами, обмахивающими себя юбками? Любовь к острым блюдам, сдобренным жгучим перцем!

Метки: кухня
Перец: Плесните огоньку в хрустальный мрак бокала…
Добавлено: 23/12/2014

Нет-нет, я вовсе не про коктейль «Кровавая Мэри», обильно сдобренный перцем – а как же без него, жгучего? Я про обычную кухню, где всегда найдется скляночка или пакетик перца, молотого или в зернах. Скорее всего, есть перец и у вас, дорогой читатель. Ну и что вы с ним делаете? Изредка перчите мясо, рыбу, супчик… И все? А шоколад, сыр или пряники поперчить не пробовали? Значит, вы еще не раскрыли для себя всех возможностей этой замечательной приправы!

Метки: кухня
Публичная дискуссия о кулинарном мультикультурализме. 23 января, 19:00, кафе «ZaVtra» на Сретенке
Добавлено: 19/01/2012

Что получится, если смешать французскую кухню с арабской, индийской и русской? Кулинарный мультикультурализм! Что это такое и с чем его есть – разговор на эту тему пройдет 23 января в кафе « ZaVtra» на Сретенке». 

Метки: кухня
Пусть сегодня будет вкусно! Встречаем год огненной обезьяны
Добавлено: 29/12/2015

Вегетарианка, любительница полакомиться сочными фруктами, Огненная обезьяна еще и склонна превращать застолье в маленький спектакль. 

Метки: кухня
Уважение к суши
Добавлено: 11/07/2014

Нельзя продвигать национальную кухню, искажая ее суть, считает знаток русской кухни, шеф-повар и писатель Максим Сырников. 

Метки: кухня
Хаггис от Бёрнса. Для тех, кто любит субпродукты
Добавлено: 25/01/2018

Любите ли вы субпродукты? Если нет, то, пожалуй, вам не обязательно читать этот материал. Если же да, то считайте себя истинным шотландцем ! Ведь центровое блюдо Шотландии – хаггис, нечто вроде горячего мясного пудинга, запеченного или сваренного в бараньем желудке, – готовится именно из субпродуктов. Его всегда подают на ужин 25 января – в день рождения поэта Роберта Бёрнса, большого любителя хаггиса.

Метки: кухня