Публичная дискуссия о кулинарном мультикультурализме. 23 января, 19:00, кафе «ZaVtra» на Сретенке

Что получится, если смешать французскую кухню с арабской, индийской и русской? Кулинарный мультикультурализм! Что это такое и с чем его едят – разговор на эту тему пойдет 23 января в кафе « ZaVtra» на Сретенке».
Метки статьи: кухня
Читайте также:
Хаггис от Бёрнса. Для тех, кто любит субпродукты
0
Любите ли вы субпродукты? Если нет, то, пожалуй, вам не обязательно читать этот материал. Если же да, то считайте себя истинным шотландцем ! Ведь центровое блюдо Шотландии – хаггис, нечто вроде горячего мясного пудинга, запеченного или сваренного в бараньем желудке, – готовится именно из субпродуктов. Его всегда подают на ужин 25 января – в день рождения поэта Роберта Бёрнса, большого любителя хаггиса. |
Нельзя продвигать национальную кухню, искажая ее суть, считает знаток русской кухни, шеф-повар и писатель Максим Сырников. |
Нет-нет, я вовсе не про коктейль «Кровавая Мэри», обильно сдобренный перцем – а как же без него, жгучего? Я про обычную кухню, где всегда найдется скляночка или пакетик перца, молотого или в зернах. Скорее всего, есть перец и у вас, дорогой читатель. Ну и что вы с ним делаете? Изредка перчите мясо, рыбу, супчик… И все? А шоколад, сыр или пряники поперчить не пробовали? Значит, вы еще не раскрыли для себя всех возможностей этой замечательной приправы! |