Где поесть: ресторан итальянской кухни «Черри мио»
Как и положено итальянскому ресторану, в «Черри мио» понятия «вкусно» и «полезно» не противоречат друг другу. Кроме традиционных пиццы и пасты, в меню большой выбор блюд на гриле. Здесь можно обучать детей принципам здорового питания, а можно просто получать удовольствие от настоящей итальянской еды.
Текст: Татьяна Юрасова
Что поесть
В «Черри мио» есть всё, что по нашим представлениям должно быть в итальянском ресторане. Салаты, итальянские колбасы во главе с прошутто ди Парма, «сырная» тарелка. Десять видов пасты – простой и фаршированной, ризотто, равиоли, дюжина разновидностей пиццы, мясо, морепродукты. Тирамису и с десяток других десертов. И, конечно, чиабатта и фокачча с оливковым маслом. Шеф-повар заведения, естественно, итальянец – Андреа Галли.
От других добротных итальянских ресторанов «Черри мио» отличают две вещи. Во-первых, маленькие помидорки «черри», которые присутствуют практически во всех блюдах. Собственно, в их честь владелец «Черри мио» Роман Рожниковский и назвал свое заведение.
Во-вторых, очень много блюд приготовлены на гриле, то есть наиболее здоровым способом. В меню даже есть специальные разделы - «Мясо на гриле» и «Морепродукты на гриле», а в разделе «Гарниры» есть овощи-гриль.
Теперь о личном опыте. За время знакомства с «Черри мио» я попробовала около десятка блюд. Однозначно понравилась паста – фузили со свежей рукколой и классические спагетти с фирменным томатным соусом. Фаршированная паста тоже была вкусная, но уж очень жирная и сытная, на мой вкус. Хотя фаршированные четырьмя сырами каннелони по определению не может быть легким блюдом.
На «ура» пошло ассорти на гриле (филе говядины, куриное филе, свиные колбаски сальсичча, каре ягненка) с салатом и соусом. Домашний паштет из куриной печенки с маслом белого трюфеля – просто объедение. А вот салаты, за исключением «Цезаря», впечатления не произвели. Что поделаешь, не люблю их итальянский бальзамический соус. В целом, еда – добротная и качественная как в хорошем итальянском ресторане.
Что выпить
Честно сказать, не помню, хороший ли кофе (чай) подают в «Черри мио». Кофе как кофе, чай как чай. Только ради них в кафе едва ли стоит ехать. Вероятно, то же можно сказать о морсе или соке. Но вот вино Brunello de Montalcino - это совсем другое дело. В Москве его довольно трудно найти. Поэтому присутствие в винной карте этого, возможно, лучшего итальянского вина, которое называют «аристократ аристократов», - веский повод проехать пол-Москвы до станции метро Алексеевская.
Сколько стоит
Салаты – 290-540 руб.
Закуски 250-650 руб.
Паста и ризотто – 330-580 руб, фаршированная паста – 380-450 руб.
Пицца в зависимости от размера – 460-670 руб.
Мясо – 430-700 руб, блюда на гриле – 450-1250 руб.
Рыба – 400-800 руб, морепродукты на гриле - 450-630 руб.
Десерты – 80-360 руб.
Порции нормальные - достаточные, чтобы наесться, но не объесться.
Вино в бокале – 250-360 руб.
Бутылка Brunello de Montalcino - 5680 руб.
Как обслуживают
В «Черри мио» официантами работают молодые люди, по виду – студенты. Приветливые, неназойливые и в меру расторопные. Лично я ни разу не пожалела о выбранном по их рекомендации блюде.
Зачем идти
Можно на бизнес-ланч, но, прямо скажем, он здесь дороговат. Два блюда итальянской кухни, например, суп-крем и телятина плюс кофе или сок стоят 370 рублей. Поэтому в обеденный перерыв в зале много солидных дядек с животами, по виду, чиновников из расположенного по соседству Федерального дорожного агентства Министерства транспорта. Обычно на выбор в кафе предлагают четыре комплекса бизнес-ланчей
Пообедать с близким человеком или деловым партнером – атмосфера лишена суеты и поэтому располагает не только к обеду, но и беседе.
Семейные обеды по выходным – вот для чего «Черри мио» подходит идеально. Сначала нагулять аппетит на прогулке - неподалеку ВДНХ, усадьба Останкино и Останкинский парк, а потом прямиком в «Черри мио». Выбрать зал для некурящих и заказать обед. Папа наверняка предпочтет еду вкусную и плотную, мама – что-нибудь полезное и вкусное на гриле, а ребенок сам не заметит, как съест что-нибудь с овощами. А потом с удивлением обнаружит, что полезная еда бывает вкусной.
Дополнительный плюс – по выходным с 12:00 по 18:00 в кафе устраивают бранчи (от английских слов breakfast и lunch – нечто среднее между завтраком и обедом, горячие блюда, часто с вином) с музыкальной программой. Согласитесь, что может быть лучше вкусного обеда с близкими людьми в расслабляющей атмосфере выходного дня?
Как найти
Метро Алексеевская. Проспект Мира, 99. Вход с улицы Бочкова. Тел. (495) 602 4655 www.cherri-mio.ru
Метки статьи: кухня
Читайте также:
Публичная дискуссия о кулинарном мультикультурализме. 23 января, 19:00, кафе «ZaVtra» на Сретенке
0
Что получится, если смешать французскую кухню с арабской, индийской и русской? Кулинарный мультикультурализм! Что это такое и с чем его есть – разговор на эту тему пройдет 23 января в кафе « ZaVtra» на Сретенке». |
Любите ли вы субпродукты? Если нет, то, пожалуй, вам не обязательно читать этот материал. Если же да, то считайте себя истинным шотландцем ! Ведь центровое блюдо Шотландии – хаггис, нечто вроде горячего мясного пудинга, запеченного или сваренного в бараньем желудке, – готовится именно из субпродуктов. Его всегда подают на ужин 25 января – в день рождения поэта Роберта Бёрнса, большого любителя хаггиса. |
Нельзя продвигать национальную кухню, искажая ее суть, считает знаток русской кухни, шеф-повар и писатель Максим Сырников. |