В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 20:36
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В Госдуме обсуждают отмену моратория на смертную казнь, КС не комментирует

Добавлено:
Чтобы вернуть смертную казнь, не нужно проводить референдум. В Госдуме обсуждают условия возвращения. смертной казни. 
Для снятия моратория на смертную казнь в России достаточно решения Конституционного суда, проводить референдум не нужно, заявил сегодня спикер Госдумы Вячеслав Володин.
«У нас и в Конституции, и в уголовном законодательстве никто смертную казнь не отменял, есть решение Конституционного суда, который отложил вынесение такого приговора, поэтому не надо никаких референдумов, достаточно решения в этом вопросе Конституционного суда»,— сказал Володин на заседании Думы.
Он заявил, что вопрос возвращения смертной казни требует обсуждения и анализа всех принятых документов. Для этого спикер предложил создать межфракционную рабочую группу, в которую войдут представители всех политических фракций, а также руководители профильных комитетов. 
Глобальное решение по вопросу смертной казни нужно принимать на холодную голову, высказался глава комитета по госстроительству Павел Крашенинников
Депутат Госдумы Михаил Шеремет сообщил, что направит запрос в КС об основаниях для снятия моратория на смертную казнь, пишет «Коммерсант». По мнению Шеремета, подобное наказание заслуживают террористы и их пособники, а также педофилы и наркодилеры. Депутат рассматривает в качестве варианта введение смертной казни только на время проведения военной операции на территории Украины.
Призывы разрешить в России смертную казнь раздаются обычно после каждого громкого теракта. Зазвучали они и после теракта в «Крокус Сити Холле». Возвращение смертной казни «будет отвечать настроениям и ожиданиям» общества, заявил лидер фракции «ЕР» Владимир Васильев. Инициативу также поддержали глава «Справедливой России — За Правду» Сергей Миронов и ЛДПР Леонид Слуцкий
В Конституционном суде неи комментируют вопрос об отмене моратория. «В сегодняшней ситуации вопрос может стать предметом рассмотрения КС РФ», - говорится в сообщении пресс-службы.
Фото: Влад Некрасов/»Коммерсантъ»
Версия для печати

Метки статьи: общество, закон, смерть, нравы

Комментарии:

Читайте также:

Вопреки предубеждениям Россия – не самое плохое место для стариков и умирающих. В рейтинге из 40 стран с наиболее высокими показателями «качества смерти» она заняла 35-е место, опередив Уганду, Китай и Индию. На первое же место эксперты Economist Intelligence Unit поставили Великобританию.

Чтобы исключить случайность при погребении человека, находящегося без сознания, морг в Турции оснастили специальной системой оповещения на случай, если покойник оживет.

Переход от жизни к смерти в обыденном сознании часто ассоциируется с ярким светом в конце длинного туннеля. Однако это – лишь один из семи сценариев, выяснили ученые, "расследуя" смерть.