В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
15.05.2024, 22:00
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Датские зоологи готовы принести в жертву еще одного жирафа по имени Мариус

Добавлено:
В Дании могут уничтожить еще одного жирафа по имени Мариус – тезку 18-месячного жирафа, убитого в зоопарке Копенгагена на глазах зрителей, сообщает Русская служба «Би-би-си».
Зоопарк «Юлландс парк» на западе Дании сообщил, что получил разрешение на участие в европейской программе разведения жирафов. Сейчас в зоопарке живут два жирафа - оба самцы, поэтому в случае приобретения самки одного из самцов, возможно, придется убить. Зоопарк готов пожертвовать именно семилетним Мариусом.
«Если нам скажут применить эвтаназию, мы, конечно, так и поступим», - заявил представитель «Юлландс парк» газете The Guardian.
На прошлой неделе десятки тысяч людей подписали петицию с требованием не убивать полуторагодовалого жирафа Мариуса, жившего в зоопарке Копенгагена. Однако вопреки протестам зоологи на глазах посетителей убили животное, расчленили и отдали мясо на корм хищникам в том же зоопарке.
фото: BBC News
Версия для печати

Метки статьи: ценности, среда, добро, зло, нравы

Комментарии:

Читайте также:

«Гражданская платформа» попросила Минздрав упростить выдачу обезболивающих онкобольным. С этим предложением выступила Елизавета Глинка. Причиной послужило самоубийство контр-адмирала Вячеслава Апанасенко. О том, какие меры должно предпринять правительство, рассуждает журналист Юрий Львов.

Россияне захлебнулись потребкредитами. Центральный банк прогнозирует массовый дефолт граждан из-за кризиса перекредитованности населения. Олеся Герасименко попыталась узнать, почему в России люди берут кредиты, не обращая внимания на 900% годовых, и на что они идут, чтобы расплатиться за купленные в долг автомобили и ноутбуки.

Россиянам разонравилось улучшать и украшать свою внешность – как показывает опрос «Левада-центра», число тех, кто негативно относится к пластической хирургии, выросло с 45% в 2006 году до 68%.