В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 07:22
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Датские зоологи готовы принести в жертву еще одного жирафа по имени Мариус

Добавлено:
В Дании могут уничтожить еще одного жирафа по имени Мариус – тезку 18-месячного жирафа, убитого в зоопарке Копенгагена на глазах зрителей, сообщает Русская служба «Би-би-си».
Зоопарк «Юлландс парк» на западе Дании сообщил, что получил разрешение на участие в европейской программе разведения жирафов. Сейчас в зоопарке живут два жирафа - оба самцы, поэтому в случае приобретения самки одного из самцов, возможно, придется убить. Зоопарк готов пожертвовать именно семилетним Мариусом.
«Если нам скажут применить эвтаназию, мы, конечно, так и поступим», - заявил представитель «Юлландс парк» газете The Guardian.
На прошлой неделе десятки тысяч людей подписали петицию с требованием не убивать полуторагодовалого жирафа Мариуса, жившего в зоопарке Копенгагена. Однако вопреки протестам зоологи на глазах посетителей убили животное, расчленили и отдали мясо на корм хищникам в том же зоопарке.
фото: BBC News
Версия для печати

Метки статьи: ценности, среда, добро, зло, нравы

Комментарии:

Читайте также:

Как следует из недавнего доклада ВОЗ, из-за высокого содержания синтетических веществ предметы обихода, лекарства и продукты питания могут приводить к серьезным нарушениям здоровья. Однако «могут нарушать» и «нарушают» - это не одно и то же, обращает внимание химик Сергей Белков. 

Эффект разорвавшейся бомбы в Китае вызвала публикация данных о последствиях загрязнения воздуха. Смог в Пекине и других городах Поднебесной является причиной преждевременной смерти около 1,2 млн человек в год.

Россияне стали чаще мусорить на улице и в лесу и реже экономить воду, газ, свет, а также меньше покупать энергосберегающие товары по сравнению с прошлой весной, выяснили социологи ФОМ.